ひー坊

ひー坊

校閲ガール (角川文庫)

校閲ガール (角川文庫)

宮木 あや子
2冊目の宮木あや子 先生。面白かった‼️一気に読んでしまった。お仕事小説だけど…続きを読む
十角館の殺人 <新装改訂版> (講談社文庫 あ 52-14)

綾辻 行人
なるほど。名作といわれる理由が分かる。推理小説(ミステリ)初心者向け。続きを読む
遺伝子のしくみと不思議―DNAから探る生命の神秘と進化の謎 (学校で教えない教科書)

横山 裕道
最初は取っ付きやすい雑学みたいな知識からはじまり、段々深く内容に踏み込んでいく…続きを読む
続シャーロック・ホームズ対伊藤博文 (角川文庫)

続シャーロック・ホームズ対伊藤博文 (角川文庫)

松岡 圭祐
面白かったけど、個人的には有名な史実を取り扱った前作の方が良かったな。正直ホー…続きを読む
シャーロック・ホームズ対伊藤博文 改訂完全版 (角川文庫)

シャーロック・ホームズ対伊藤博文 改訂完全版 (角川文庫)

松岡 圭祐
続編も出たし、改訂完全版というので、再読。うっすらとしか覚えてなかったから新鮮…続きを読む
シンクロニシティ: 法医昆虫学捜査官

シンクロニシティ: 法医昆虫学捜査官

川瀬 七緒
虫の、なかなか詳細な表現力に虫嫌いの私にはキツイけど、ストーリーは面白い。続きを読む

2018/03/22(2383日経過)
2017/12/19(2476日経過)
207495ページ(1日平均83ページ)

好きなジャンルはエンタメ。ミステリー、ファンタジー、サイコホラー、雑学、知識系。なろう系では悪役令嬢、乙女ゲー、聖女モノなど異世界転生が大好物。

今の推し作家は松岡圭祐先生、茅田砂胡先生、伊坂幸太郎先生。

皆様の読書感想を参考に次に何を読むか考えている時間が楽しい。積読サイコー。

Twitter→@hiiboos_book