夢読み

検討中
さんが

夢読み
さんの最近の感想・レビュー

表の体育 裏の体育 日本の近代化と古の伝承の間に生まれた身体観・鍛錬法

甲野 善紀
表←→裏という表現で対立軸を示しているが、私にはー少々ありきたりな言い方ではあ…続きを読む
Power BIではじめるデータ分析の効率化(できるエキスパート)

奥田理恵
レポート画面の作り方、と言う見えやすいところから入り、その後はデータの取り込み…続きを読む
大人のための生物学の教科書 最新の知識を本質的に理解する (ブルーバックス)

石川 香,岩瀬 哲,相馬 融
生物学の研究分野を「ミクロ~マクロ」で整理するという、面白い流れ。分子レベルの…続きを読む
日本の政策はなぜ機能しないのか? EBPMの導入と課題 (光文社新書 1320)

杉谷和哉
少々皮肉めいた言い方をすると「EBPMが機能すること、意義があることを100%…続きを読む
英語の読み方 リスニング篇-話し言葉を聴きこなす (中公新書 2797)

北村 一真
リスニングはリーディングと違って後戻りができず、また相手の話す速さに合わさなけ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/01/21(4787日経過)
記録初日
2005/10/15(7076日経過)
読んだ本
508冊(1日平均0.07冊)
読んだページ
125033ページ(1日平均17ページ)
505件(投稿率99.4%)
本棚
O型
職業
技術系
自己紹介

こんにちは! 夢読みです。読書メーターに登録してみました。どうぞよろしくお願いします。

読書メーターの
読書管理アプリ