BECHA☆

BECHA☆

ユリイカの宝箱 アートの島と秘密の鍵 (文春文庫 い 112-1)

一色 さゆり
コンサバターシリーズの作家さんだ、と手に取る。アートに特化した提案型ツアコンさ…続きを読む
薬なければ病なし 薬剤師・毒島花織の名推理 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

塔山 郁
毒島さんメインの6編(あれ?当たり前かw)。一方から決めつけた見方をしてしまわ…続きを読む
姥玉みっつ

姥玉みっつ

西條 奈加
お江戸は麻布(当時は田舎)で育った幼馴染のアラ還女性三人が、何の因果か同じ長屋…続きを読む
殺人者養成学校 (ハヤカワ・ミステリ)

殺人者養成学校 (ハヤカワ・ミステリ)

ルパート・ホームズ
何としても殺したい上司の下に付いてしまった、そんな貴方に「削除」技術を身に付け…続きを読む
前略、駆け落ちしてもいいですか? 伯爵夫人のお悩み相談 (コージーブックス)

メアリー・ウィンターズ
続編。サイモンの妹が駆け落ちするかも!?阻止する気満々のサイモンの手綱を引きつ…続きを読む
精霊を統べる者 (創元海外SF叢書)

精霊を統べる者 (創元海外SF叢書)

P・ジェリ・クラーク
アラビアン・ナイトの世界から発展した未来というか、ダークファンタジーというか、…続きを読む

2012/08/20(4404日経過)
2007/09/30(6190日経過)
静岡県

浅学菲才の活字中毒。ノンフィクション・ビジネス書にはほとんど手を出しません。
小学校の図書室の児童文学を片っ端から読み倒し、洋の東西を問わずファンタジー大好き人間となる。偕成社のホームズ全集でミステリーに目覚めお小遣いで買い集める。
中学ではクラスメイトが貸してくれた「銀河パトロール隊」でSFに目覚め、コロンボのTVドラマで益々ミステリー好きに。
成人後は、夏樹静子に嵌まる。
結婚・出産を経て、軽いものに走り、コージー・ミステリーを知る。
2015年より、浜松読書会事務方(翻訳ミステリーシンジケート後援 https://hm-dokushokai.amebaownd.com/ , http://honyakumystery.jp/)