ほじゅどー

検討中
さんが

ほじゅどー
さんの最近の感想・レビュー

中野信子のこどもアート脳科学 「わからない」を楽しむ高IQ脳のそだて方 (中野信子のこども脳科学)

中野信子
★★★★アートは知性そのもの。人間は「わからない」に対して「想像力」を武器に物…続きを読む
働く悩みは「経済学」で答えが見つかる 自分をすり減らさないための資本主義の授業 (SB新書)

丸山俊一
★★★頭脳労働とはコンピューターと向き合っている時間。最近はテレワークで家でも…続きを読む
定年後に読む不滅の名著200選 (文春新書 1442)

定年後に読む不滅の名著200選 (文春新書 1442)

文藝春秋編
★★定年後の知的生活はこれにて万全?かどうかは人それぞれ。。。続きを読む
あした死ぬかもよ? 人生最後の日に笑って死ねる27の質問 名言セラピー ひすいこたろうのベストセラー本

ひすいこたろう
★★★★ほんとにやりたいことをやる人生と、ほんとはやりたくないことをやる人生。…続きを読む
先延ばしは1冊のノートでなくなる (だいわ文庫)

先延ばしは1冊のノートでなくなる (だいわ文庫)

大平 信孝
★★★先延ばしとは「自分の人生で本当に重要なこと」を先延ばしすること。そうなら…続きを読む
40代からは「稼ぎ口」を2つにしなさい――年収アップと自由が手に入る働き方

坂下 仁
★★★公的年金支給開始年齢(現在は65歳)の今後の引き上げが気になる世代向けに…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/12/23(5436日経過)
記録初日
2006/09/11(6635日経過)
読んだ本
2918冊(1日平均0.44冊)
読んだページ
693168ページ(1日平均104ページ)
2624件(投稿率89.9%)
本棚
8棚
性別
血液型
O型
現住所
神奈川県
自己紹介

気がつけば60歳の節目(還暦)を迎えました。第二の人生を「ほじゅどー」として楽しみます🙇‍♂️

読書メーターの
読書管理アプリ