カバラン

カバラン

世界は経営でできている (講談社現代新書 2734)

世界は経営でできている (講談社現代新書 2734)

岩尾 俊兵
通読。一読の価値はある。参考文献を読みたい。続きを読む
ユング的悩み解消術-実践!モバイル・イマジネーション (平凡社新書601)

老松 克博
通読。内容の一部は現国の教科書のように思えてしまった。図書館から借りて読めたの…続きを読む
空気を読む人 読まない人 人格系と発達系のはなし (講談社現代新書 2637)

老松 克博
通読。昔、一日に一冊新書を読むと言われた人がいたが、この本は休日の一日と半日強…続きを読む
成長する心 ユング派のイメージ療法—アクティヴ・イマジネーションの理論と実践 2

老松 克博
通読。技法論の例示として参考にしたい。ただ、抵抗なく絵を描いたり、ハガキが書け…続きを読む
無意識と出会う ユング派のイメージ療法—アクティヴ・イマジネーションの理論と実践1

老松 克博
通読。馴染みの薄い理論と実践であるため、再読する場合は図書館の相互貸借制度を利…続きを読む
僕らの魂が地球に放り込まれた理由-7人の神様に聞いてみました

石田 久二
県立図書館で通読。この著者の本は以前読んでいた。最後に登場する神様が気になる。続きを読む

2014/04/17(3840日経過)
2014/04/15(3842日経過)
専門職

2021年夏、ITパスポート試験合格。一応これ国家試験だが、当面は使えない知識重視の形ばかりの試験であるため、2021年C言語、2022年Java、2023年C++、2024年Visual Basic,と趣味の言語学習。AtCoderもPythonでチャレンジするもお休み中。

積極精神至上主義者 心の持ち方の積極化
 ハートを解放してリラックス 方法は中村天風・立花大敬・斎藤一人等々に有り

悲観論者は世界を黒ずんだレンズを通して見るのに対して、楽観論者はバラ色のレンズで見るだけだ。
そして、あなたは自分の思考エネルギーの放射パラメーターに相当する人生ラインへと移動する。これが現実なのだ。

出典リアリティ・トランサーフィン