くにひろ

くにひろ

小さくはじめる起業の教科書 自宅をオフィスに! ひとり起業の立ち上げ方・続け方

酒井 とし夫
きちんとまとまっているので、全体的に俯瞰したいときにちょうど良さそう。続きを読む
ゼロからはじめる 不労所得のつくり方 (働かずに楽しく生きるためのマインド、メソッド、スキル)

岡本 康
著者が主催するオンラインコミュニティのお誘いのための本かなあ。読んでて難しいと…続きを読む
チ。―地球の運動について― (1) (BIG SPIRITS COMICS)

魚豊
なんだ、これ。。。 面白い、面白すぎる。。。続きを読む
アンソニー・ロビンズの運命を動かす (単行本)

アンソニー・ロビンズの運命を動かす (単行本)

アンソニー・ロビンズ
ゴリゴリの自己啓発書。読むと元気になるやつだった。内容的には他の自己啓発書と似…続きを読む
超AI時代の「頭の強さ」

超AI時代の「頭の強さ」

齋藤孝
タイトルを読んだときの想像と、実際に書かれている内容に何となく差があると感じた…続きを読む
おじさんは、地味な資格で稼いでく。

おじさんは、地味な資格で稼いでく。

佐藤 敦規
資格について、これまでは実務と両立していないと使えないし、役立たないと思ってい…続きを読む

2008/05/22(5996日経過)
2006/01/01(6868日経過)

本や字を読まないと落ち着きがなくなる活字中毒者です。

2007年にフォトリーディングを学んでから、徐々に読書量が増えてきました。多読を始めた当時は、憧れる人や著者が勧める本を主に読んでいましたが、

今では図書館で何気なく手に取った本や、ネットで見つけた本、誰かに勧められた本など、幅広く読んでいます。

読書は娯楽や息抜きのためが主で、ついでに有益な情報が得られればラッキーというスタンスです。

活発に更新しておりますので、気になったらなんやかんやみてやってください。

これからは、専門資格や英語の資格を取得したり、お金の本を読んで、FIREとか起業とかに活かしたいです。加えて、世界中の面白い本を読んで心の滋養を得て、人生に彩りを加えたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。