たれみみ

たれみみ

そして誰かがいなくなる (単行本)

そして誰かがいなくなる (単行本)

下村 敦史
著者の実在する自邸を舞台にしたミステリ。大人気覆面作家・御津島磨朱季が自邸のお…続きを読む
生きづらいと思ったら 親子で発達障害でした (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

モンズースー
専門学校のレポート用に読みました。発達障害グレーゾーンの息子2人を育てる中で母…続きを読む
このプリン、いま食べるか? ガマンするか? 一生役立つ時間の法則

柿内尚文
やりたいことがあるのに時間がないという悩みを抱える人に向けた本。人生は「幸福の…続きを読む
おいしいごはんが食べられますように

おいしいごはんが食べられますように

高瀬 隼子
長く積んでいたけど『いい子のあくび』がよかったのでようやく読みました。やはり高…続きを読む
食欲人

食欲人

デイヴィッド・ローベンハイマー,スティーヴン・J・シンプソン
「私たち人間は、適正なタンパク質量を摂取するまで食事をやめられず食べすぎてしま…続きを読む
その扉をたたく音

その扉をたたく音

瀬尾 まいこ
ミュージシャンになる夢を諦めきれない29歳の宮路。演奏のために訪れた老人ホーム…続きを読む

2012/06/18(4485日経過)
2012/01/03(4652日経過)

はじめまして、たれみみです。

図書館とAmazon audibleを中心に読書を楽しんでいます。
ミステリーやほっこり癒やされるようなお話を好んで読むことが多いです。
子供の頃は漫画ばかり読んでいて、小説を読むようになったのは大人になってからでした。
有名な作品もまだまだ未読のものが多いので、少しずつ自分のペースで読み進めていきたいと思います。

夫と猫とのんびり暮らしており、趣味は登山やサイクリングです。
この場を通じて、自分の気持ちを言葉にする練習をしつつ、読書を通じてたくさんの方とご縁を結べると嬉しいです。
よろしくお願いします。

たれみみぶろぐ