maear

maear

図解 「いいキャリア」の育て方 「5つの資」から考える人生戦略

青田 努
Kindle Unlimited 最初に大枠の図解で示されているのはわかりやす…続きを読む
沈黙の中世史 ――感情史から見るヨーロッパ (ちくま新書 1805)

後藤 里菜
今の時代と色々前提が違うのだということを改めて感じさせられた。女性の地位が恐ろ…続きを読む
なぜか感じがいい人の かわいい言い方 (サンクチュアリ出版)

山崎拓巳
さらっと読める。素直に自分の感情を伝えるのが近道なのに、意外とできていない。続きを読む
叡智の覇者: 水使いの森 (創元推理文庫 F あ 1-3 水使いの森)

庵野 ゆき
シリーズ完結編だけあって、重かった。ソディの生き抜く強さは綺麗事じゃなくてすご…続きを読む
この夏の星を見る

この夏の星を見る

辻村 深月
胸熱な青春だ!ほんとにコロナでさまざまなイベントが中止になった世代はかわいそう…続きを読む
墨のゆらめき

墨のゆらめき

三浦 しをん
この著者の作品は、私が好きなタイプと好きになれないタイプと両極端で、これは好き…続きを読む

2016/03/17(3140日経過)
2016/01/07(3210日経過)
481949ページ(1日平均150ページ)

ほとんど図書館本、たまに電子書籍。
「相性の良い読書家」さんのページを参考に、ビジネス書からファンタジーまで、色々読みます。
好きなのは、美味しそうな料理の描写があるもの、ちょっとホッコリもの、淡々とした感じのなかにユーモアがあるもの。
苦手なのは、ホラーやグロい描写があるもの、号泣もの。(2020年9月)
ニックネームとプロフィール画像を変更しました。(2020年12月)