かなで

かなで

【2024年・第22回『このミステリーがすごい!』大賞受賞作】ファラオの密室 (『このミス』大賞シリーズ)

白川 尚史
太陽神ラーを信仰していた古代エジプト時代に、アクエンアトン王はアテン神のみを信…続きを読む
茉莉花官吏伝 十六 待てば甘露の日和あり (ビーズログ文庫)

石田 リンネ
官吏が一人殺されたとして同じ御史台の蓮舟が捕まった事件で、その犯人は異国の間諜…続きを読む
赤と青とエスキース

赤と青とエスキース

青山 美智子
ジャック・ジャクソンの『エスキース』という1枚の絵が見てきた物語。メルボルンで…続きを読む
Unnamed Memory -after the end-IV (電撃の新文芸)

古宮 九時
魔法大陸から遥か彼方にある、人が暮らした形跡はあるのに、『誰一人人間がいない』…続きを読む
桜嵐恋絵巻 雨ひそか (小学館文庫 Cみ 4-11)

桜嵐恋絵巻 雨ひそか (小学館文庫 Cみ 4-11)

深山 くのえ
都で貴族の家に盗賊が入る事件が発生。詞子の父の家も盗賊に入られたことで、再び異…続きを読む
滅びの鐘 (創元推理文庫)

滅びの鐘 (創元推理文庫)

乾石 智子
争いを好まず、創る能力に長け魔法を使える先住民カーランド人と、その島へやってき…続きを読む

2016/11/23(2867日経過)
2016/11/01(2889日経過)
1959冊(1日平均0.68冊)

◎アイコンはPicrewの「もっとももいろね式美少女メーカー」様からお借りしています。

◎本は実際に購入したり、図書館本だったりします。シリーズで追いかけてるものは購入していることが多いです。

◎好きな本
①はるおかりの先生の後宮シリーズ
②桃春花先生のマリエル・クララックシリーズ
③小田菜摘先生のなりゆき斎王、平安あや解きシリーズ
④小野不由美先生の十二国記シリーズ
⑤多崎礼先生の書籍全般
⑥古宮九時先生のUnnamed Memoryシリーズ
他にも、茉莉花官吏伝、竜騎士のお気に入りなど。

◎漫画の感想もぼちぼちありますが、本の感想より自我がでがち。お気をつけください。

◎『いいね』をしていただければ、必ず『いいね』をお返ししております(相互の方は内容を必ず確認しておりますが、相互以外は読む時間がある時のみ)。
→2024/2以降多忙のため、全てはお返しできないかもしれません。