kanki

検討中
さんが

kanki
さんの最近の感想・レビュー

心が折れた夜のプレイリスト (新潮文庫nex)

心が折れた夜のプレイリスト (新潮文庫nex)

竹宮 ゆゆこ
窓やラーメンの恐怖。現れる先輩は何者か。不思議な世界観が癖になる。続きを読む
健康長寿の人が毎日やっている腎臓にいいこと――透析専門医が教える!

別府 浩毅
慢性腎臓病CKD。透析は年間500万円医療費。最終糖化産物AGEが感染症を悪化…続きを読む
40歳を過ぎるとなぜ健康の話ばかりしてしまうのか? (ヨシモトブックス)

しゅんしゅんクリニックP
真面目な内容。たんぱく質が一番大事。大食いは見て楽しむだけに。座らないで立つ。…続きを読む
スマホの与え方・使い方の教科書: 子どものスマホで「困った!」を防ぐ

野本一真
包丁と同様に扱い方次第。スマホだって自分や他人を傷つけることがあるからルールが…続きを読む
風塵乱舞: アルスラーン戦記6 (光文社文庫 た 24-10 アルスラーン戦記 6)

田中 芳樹
アンドラゴラスはどういうつもりなのか。でも、頼もしい仲間、少数精鋭との旅はいい…続きを読む
明智恭介の奔走

明智恭介の奔走

今村 昌弘
「これほど気乗りのしない謎解きが、かつてあっただろうか」に笑った続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2019/08/30(1892日経過)
記録初日
2019/01/01(2133日経過)
読んだ本
1801冊(1日平均0.84冊)
読んだページ
484795ページ(1日平均227ページ)
1786件(投稿率99.2%)
本棚
9棚
性別
血液型
B型
職業
専門職
自己紹介

2019年から急に読書に目覚めました。なるべく毛嫌いせず、勧められたものは何でも読むようにしています。皆さんの感想から新たな本、新たな世界への出会いに繋がることが嬉しいです(^^)。一期一会♪

読書メーターの
読書管理アプリ