アン・コーデリア

アン・コーデリア

はじめての森田療法 (講談社現代新書 2385)

はじめての森田療法 (講談社現代新書 2385)

北西 憲二
すごく良い本だった。私はまさに今、院試の不安を抱えまくりの「とらわれ」の状態だ…続きを読む
新版 森田療法のすべてがわかる本 (健康ライブラリーイラスト版)

「マインドフルネス」との違いが今までピンときてなかったのですが、マインドフルネ…続きを読む
「自分に生まれてよかった」と思えるようになる本 心が軽くなる26のルール

藤野 智哉
癒し系本が心をふわふわと素通りしがちなのは、①「〇〇と考えて生きましょう」と説…続きを読む
死にたいって誰かに話したかった (双葉文庫 み 31-04)

南 綾子
パンチのあるタイトルですが、「誰かに話すこと」、そして「アドバイスや批判をされ…続きを読む
もうちょっと「雑」に生きてみないか (WIDE SHINSHO)

和田秀樹
“周りに気を遣ってばかりで、一生懸命で、疲れちゃった頑張り屋さんに『肩の力抜き…続きを読む
禅、シンプル生活のすすめ: 1日ひとつ、すぐにできる“自分の整え方” (単行本)

枡野 俊明
落ち込みがちな自分をどうにかしたいな、と思った時、考え方を変えるための「ワーク…続きを読む

2018/10/29(2165日経過)
2016/01/19(3179日経過)
AB型

2018年に、久々に読書スイッチが入りました。
登録するのは基本的に文芸書や新書など。
絵本も登録しますが、マンガは入れてません。

学生時代から一番の推しはずっと、河合隼雄先生。

名前の由来は、「赤毛のアン」の、ダイアナの娘より

※2020年現在、資格の勉強のため、通常の読書はおやすみ中。(余裕がない。)専門書と戦う日々です。