よっしー

検討中
さんが

よっしー
さんの最近の感想・レビュー

愚者たちの輪舞曲 欧州妖異譚24 (講談社X文庫)

愚者たちの輪舞曲 欧州妖異譚24 (講談社X文庫)

篠原 美季,かわい 千草
フランス人と栗のイメージがあまり繋がらなかったのですが…よく考えたらモンブラン…続きを読む
黒龍の柩 (下) (幻冬舎文庫)

黒龍の柩 (下) (幻冬舎文庫)

北方 謙三
続いて下巻へ!! 新選組副長としての立場だけでなく、激動の時代を1人の漢として…続きを読む
菜の花食堂のささやかな事件簿 きゅうりには絶好の日 (だいわ文庫) (だいわ文庫 I 313-2)

碧野 圭
今回もサクサクと読めました。出てくる料理が美味しそうなので…本当にレシピが欲し…続きを読む
王の遊戯盤 欧州妖異譚22 (講談社X文庫 しD- 59 ホワイトハート 欧州妖異譚 22)

篠原 美季,かわい 千草
今回は古代のメソポタミア文明。名前は知ってるけど、詳しくは分からない時代のお話…続きを読む
雛森寧子のミステリな日々 コンビ作家の誕生 (PHP文芸文庫)

紺野 天龍
図書館で見かけ、手に取りました。文章構成能力は凄いのにミステリのトリックが壊滅…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2013/02/09(4292日経過)
記録初日
2013/01/06(4326日経過)
読んだ本
4015冊(1日平均0.93冊)
読んだページ
1199102ページ(1日平均277ページ)
4007件(投稿率99.8%)
本棚
0棚
性別
職業
専門職
自己紹介

基本的にはジャンルを問わず読んでます。タイトルや表紙絵にひかれて本を選ぶ事が多いです。だから、見る人からすれば偏ってるかも?(笑
有川浩さん、香月日輪さん、高田崇文さんが特にお気に入りの作家さん。
お気に入りにしている方の読了本も沢山参考にさせて貰っています。

読書メーターの
読書管理アプリ