ねすとる

ねすとる

九龍ジェネリックロマンス 10 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

眉月じゅん
執着と後悔が渦巻く九龍は工藤の意識が反映された世界なのか?ここに工藤が拘るのは…続きを読む
マンガで分かる心療内科 ADHD先延ばし改善編 30 (30巻) (YKコミックス)

ゆうき ゆう
大学時代以来。今こそ読めと言われている気がして買ってしまった。先延ばしする前に…続きを読む
「頭がいい」に騙されるな (宝島社新書)

「頭がいい」に騙されるな (宝島社新書)

池田 清彦
こんなもん、そのへんの井戸端とか床屋トークとかで共有されてても十分な程度の話な…続きを読む
路傍のフジイ (3) (ビッグコミックス)

路傍のフジイ (3) (ビッグコミックス)

鍋 倉夫
フジイ、自分で自分の機嫌をとるのが上手すぎるッ!同時にハートも強ぇ〜。でも人並…続きを読む
ハートレス・ケア (opsol book)

ハートレス・ケア (opsol book)

小原瑞樹
例えばコンビニのレジ対応が雑だった。そこに「ハートレス」を感じたとしよう。だが…続きを読む
路傍のフジイ (2) (ビッグコミックス)

路傍のフジイ (2) (ビッグコミックス)

鍋 倉夫
美少女たちの日常があって、男子高校生の日常があるんだから、中年男の日常があって…続きを読む

2013/12/19(3959日経過)
2013/12/20(3958日経過)
専門職

読書メーター初心者。学術書も漫画も新書も文庫本もと、幅広く記録していきます。何卒よろしく。
と言っていたのも今は昔、最近はサビ残の合間を縫ってコツコツと読み進める毎日です。
とか言っていたのも今は昔、上司変われば環境変わる。この機会に読書のリズムを再築します。
と言っていたのも今は昔、納得できる生き方を求めて三たび書を手に。
と言っていたのも今は昔、つまらない世の中にあって個人の救済は勉強なんですよね。
と言っていたのも今は昔、活かし処の無い知識はむしろ呪い。手近な幸せを遠ざけるんだよね、バランス感覚を大事にしたいこの頃。
と言っていたのも今は昔、職を辞し新たな知見を求めてやはり本の元へ。
と言っていたのも今は昔、Badボタンしかない職場環境で精神をすり減らしてる場合じゃねぇ。勝手にやってくれ俺は次へ行く。
と言っていたのも今は昔、世界は変えられなくても自分は変えられる。振り出しの見習いからまた一歩。