そらないわ

検討中
さんが

そらないわ
さんの最近の感想・レビュー

もうじきたべられるぼく (単行本)

もうじきたべられるぼく (単行本)

はせがわゆうじ
タッチと色彩が優しい絵。 ものすごい自己犠牲。 じぃーん、とした。続きを読む
生きのびるための事務

生きのびるための事務

坂口恭平
「事務」の定義がイマイチ分からなかった。よくある自己啓発本。”生きのびる”とあ…続きを読む
言語の本質-ことばはどう生まれ、進化したか (中公新書 2756)

今井 むつみ,秋田 喜美
本当にコンパクトにまとまってるなぁ。 言語の身体性というか、発音の身体性という…続きを読む
解きたくなる数学

解きたくなる数学

佐藤 雅彦,大島 遼,廣瀬 隼也
アタマを柔らかくしておきたいと思わせる、良問がたくさん。 ついうっかり勘違いし…続きを読む
特捜部Q ―Pからのメッセージ― (ハヤカワ・ミステリ 1860)

ユッシ・エーズラ・オールスン
シリーズ第3弾。 過去からのメッセージが、ようやく現在に追いつき、今と合わさ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2023/03/14(646日経過)
記録初日
2023/03/15(645日経過)
読んだ本
157冊(1日平均0.24冊)
読んだページ
44318ページ(1日平均68ページ)
153件(投稿率97.5%)
本棚
2棚
職業
主婦
自己紹介

読んだ端から忘れるという鳥頭。
基本的に紙の本が好き。
映画の方ではなく、コミックの「風の谷のナウシカ」が好き。
ミステリ、SF、エッセイ、いろいろ読むが、そろそろ歴史物にも挑戦したいところ。
積読が部屋の一角に常に存在し、それはどうも消えないらしい。
図書館からせっせと本を借り、ときどき身銭を削って本を買い、部屋の片隅に積まれ、思い出したようにその山を削る日々。
もふもふしたものを溺愛しており、本ももふもふになるといいな、と思っている。

ブクログもやってます https://booklog.jp/users/soranaiwa

読書メーターの
読書管理アプリ