もえ

検討中
さんが

もえ
さんの最近の感想・レビュー

下鴨アンティーク 暁の恋 (集英社オレンジ文庫)

下鴨アンティーク 暁の恋 (集英社オレンジ文庫)

白川 紺子
シリーズ6作目。【椿心中】《衣通姫》と『椿姫』の悲恋から「寿ぎの木の椿」への転…続きを読む
普通の人が老後まで安心して暮らすためのお金の話 (扶桑社新書)

佐藤 治彦
9年前の出版本だが、内容に古さは感じなかった。老後の資金を貯めるために節約だけ…続きを読む
下鴨アンティーク 雪花の約束 (集英社オレンジ文庫)

下鴨アンティーク 雪花の約束 (集英社オレンジ文庫)

白川 紺子
シリーズ5作目。【星の糸】鹿乃たちが人探しに行った東本願寺や渉成園は春先に旅し…続きを読む
下鴨アンティーク 神無月のマイ・フェア・レディ (集英社オレンジ文庫)

白川 紺子
シリーズ4作目。【星の花をあなたに】万葉集の「朝貌の花」が今の朝顔ではないと初…続きを読む
夢の浮橋 (中公文庫 た 30-54)

夢の浮橋 (中公文庫 た 30-54)

谷崎 潤一郎
石村亭(旧潺湲亭)訪問にあたり予習として読了。糺の森の「五位庵」が舞台のこの物…続きを読む
下鴨アンティーク 回転木馬とレモンパイ (集英社オレンジ文庫)

白川 紺子
シリーズ2作目。【ペルセフォネと秘密の花園】鹿乃の亡き祖母が預かったアンティー…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2018/12/01(2184日経過)
記録初日
2013/04/20(4235日経過)
読んだ本
488冊(1日平均0.12冊)
読んだページ
144082ページ(1日平均34ページ)
394件(投稿率80.7%)
本棚
主婦
現住所
山口県
自己紹介

5年前に市内に蔦屋の駅前図書館が出来ました。時々訪れては書棚を眺めて至福の時を過ごします。
自宅に積読状態の本多数。友人から借りたまま未読の本も数冊。
誕生日にKindleをプレゼントされてから、電子書籍も読むようになりました。
ミステリーや恋愛ものが好きですが、気になったものは何でも読む乱読派です。新聞や週刊誌の小説も同時進行で読みます。
本の整理と、読後の感想も残したくて、読書メーターに登録しました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.*・゜゚・**・*:.。..。.:*・'*:.。..。.:*

ナイス、お気に入り、ありがとうございます。
感想もぼちぼちと書いていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

読書メーターの
読書管理アプリ