ミニ

検討中
さんが

ミニ
さんの最近の感想・レビュー

火焔の凶器 天久鷹央の事件カルテ 完全版 (実業之日本社文庫)

知念 実希人
順番通りに読もうと思っていたのですが、アニメを観て面白かったのでこちらを先に読…続きを読む
世界でいちばん透きとおった物語2 (新潮文庫)

世界でいちばん透きとおった物語2 (新潮文庫)

杉井光
皆さま仰ってるように、とりあえず【透き通ってるか】確認しましたよね。続編が発表…続きを読む
多分そいつ、今ごろパフェとか食ってるよ。 (サンクチュアリ出版)

Jam
普段小説が好きで、自己啓発本?などはなかなか読めないのですが、これは漫画があっ…続きを読む
アリアドネの声

アリアドネの声

井上 真偽
図書館借り本。紹介される事も多く、ずっと気になっていて読了。短めで読みやすいの…続きを読む
密室のパラノイア 天久鷹央の推理カルテ 完全版 (実業之日本社文庫)

知念 実希人
『ファントムの病棟』で主人公やストーリーにちょっと拒否反応が出ましたが、今巻は…続きを読む
ファントムの病棟 天久鷹央の推理カルテ 完全版 (実業之日本社文庫)

知念 実希人
1巻を読んですぐに続きを購入した程、面白いすぐ読みたい!と思ったのですが、正直…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2010/03/29(5440日経過)
記録初日
2010/01/24(5504日経過)
読んだ本
765冊(1日平均0.14冊)
読んだページ
236782ページ(1日平均43ページ)
491件(投稿率64.2%)
本棚
5棚
性別
血液型
A型
自己紹介

初めまして。

一生のうちでどれだけの本が読めるだろう。読みたい本は沢山あるのに、時間は限られてる。

ハチミツとクローバーではぐちゃんが書きたいという気持ちをそんな表現で表していましたが、その気持ちわかるなぁ。
と思う今日この頃です。

最近はまっている作家は、

辻村深月さん
綾崎隼さん
有川浩さん

また、
恩田陸さん
浅倉卓弥さん
市川拓司さん
も以前はまっていて今も読みます。

今、一番残っている本は
「子どもたちは夜と遊ぶ」by辻村作深月
です。
物語に引っ張られ過ぎて、現実に戻っても抜け出せず引きずられました。
残虐悲惨なのに、泣ける、ありえないけどハッピーエンドを望んでしまう・・・

みなさんのレビューを参考に色々読ませてもらっています!

2011年は、年間35冊
2012年は、年間50冊
2013年は、年間101冊
↑体調不良だったせいですが。

2014年は、年間39冊
2015年は、年間50冊

2016年はもっと沢山読んでいきたいです。

カフェや電車で読むのが好きです。

マンガも大好きですが、こちらはマンガは外して記入してます。

読書メーターの
読書管理アプリ