Oki

さんの最近の感想・レビュー

メルカトル

メルカトル

長野 まゆみ
木枯らし紋次郎のようなテイスト。続きを読む
高血圧を下げる 新・食事法 (食で治す)

高血圧を下げる 新・食事法 (食で治す)

大櫛 陽一
カリウム・カルシウム・マグネシウム、どれがどの程度足りてないのか?続きを読む
あぶない中国共産党 (小学館新書 482)

あぶない中国共産党 (小学館新書 482)

橋爪 大三郎,峯村 健司
しかし、習近平やプーチンのような独裁者の出現を人類は克服していなかった と気づ…続きを読む
死亡通知書 暗黒者 (ハヤカワ・ミステリ)

死亡通知書 暗黒者 (ハヤカワ・ミステリ)

周 浩暉
「必殺シリーズ」みたいな筋書き 3部作で、「暗黒者宿命②」、「暗黒者離別曲③…続きを読む
官僚生態図鑑――ズレまくるスーパーエリートへの処方箋 (森永卓郎シリーズ)

森永 卓郎
日本の成長期には、官僚がよかったから繁栄したが、官僚が劣化したから失われた30…続きを読む
AIにはできない 人工知能研究者が正しく伝える限界と可能性 (角川新書)

栗原 聡
AIはいのちを持ったり、意識をもったりはできないかもしれないが、外から見てそれ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2022/11/22(846日経過)
記録初日
2022/11/22(846日経過)
読んだ本
771冊(1日平均0.91冊)
読んだページ
218116ページ(1日平均257ページ)
771件(投稿率100.0%)
本棚
現住所
広島県
URL/ブログ
自己紹介

1975年カープ初優勝の年にはじめて広島から東京に出ていく。
コンピュータ・サイエンスの世界で楽しく過ごす。(ビル・ゲイツ世代)
2016年カープ25年ぶり優勝の年に定年再雇用で出身地の広島にUターン。
2021年12月にリタイヤ。
今のところテニス・囲碁・中国語・Zoom等で楽しんでいる。
オンライン読書会一つ、オフライン読書会一つに参加。

読書メーターの
読書管理アプリ