さんの感想・レビュー

ヘムレンしば
ネタバレ"ブルゼフスキ"って誰やねん?以前登場してたっけか?読み返すのめんどいしネットで検索して見た所、コペルニクスの師匠で実在の人物のようで。 大人のラファウが登場したり???な状況だったけど何となく分かったような。わからないような。この作品は架空の物語だけどやたらリアルな人間、崇高であったり愚かであったり生々しい人間そのものを見せて来るなと思ってたんですけど、それを現実の歴史に曖昧に繋げてきたと。史実には無いけど、知の探求にはこの物語と似たようなどうしようもない人間模様があったに違いないと感じました。

さんの最近の感想・レビュー

逃げ上手の若君 13 (ジャンプコミックス)

逃げ上手の若君 13 (ジャンプコミックス)

松井 優征
足利尊氏、ホントわけわからないんだよなぁ。 本作のようにオカルトにするのが一番…続きを読む
風吹ケイ『Kiss You3』(199Photos) (スパイスビジュアル)

スパイスビジュアル
何かもう凄いとしか。ビキニアーマーが似合いそうな腹筋とおっぱい。続きを読む
カラフルグレー(1) (MeDu COMICS)

カラフルグレー(1) (MeDu COMICS)

躯咲マドロミ
不思議な世界観の作品だねぇ・・・続きを読む
死にたいと言ってください ―保健所こころの支援係― : 4 (アクションコミックス)

中原ろく,松本俊彦
凄く良心的な保健所の話。ネットの噂話では役に立たないダメダメな話で溢れているん…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/04/21(4711日経過)
記録初日
2012/04/21(4711日経過)
読んだ本
8417冊(1日平均1.79冊)
読んだページ
1202107ページ(1日平均255ページ)
2615件(投稿率31.1%)
本棚
48棚