ダージリンティ

さんの最近の感想・レビュー

ころべばいいのに

ころべばいいのに

ヨシタケシンスケ
大切なことを改めて気づかされた。個人的には自分励ましBOXを用意しようと思う。…続きを読む
Pocahontas (Junior Novelization)

Gina Ingoglia
リトールドでなく英語圏の子供向けの本で、意味を知らない単語が多かった。でも気に…続きを読む
もう ぬげない

もう ぬげない

ヨシタケ シンスケ
大笑いさせてもらえた。お母ちゃんにはかなわんね、ちょっと子供の切なさも分かった。続きを読む
わたしのわごむはわたさない 【3歳 4歳からの絵本】

わたしのわごむはわたさない 【3歳 4歳からの絵本】

ヨシタケ シンスケ
そうだったと子供の頃を思い出した。想像力が今より有ったのは確か。続きを読む
読書について (光文社古典新訳文庫 Bシ 1-1)

読書について (光文社古典新訳文庫 Bシ 1-1)

アルトゥール ショーペンハウアー
約200年前に書かれた本ということに驚く。当時と今では状況が全く変わっているが…続きを読む
Penguin Readers Level 3: Wonder (ELT Graded Reader): Abridged Edition

R J Palacio
いい本でした。Penguinレベル3のリトールドでここまで揺さぶられ泣かされる…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2025/07/31(149日経過)
記録初日
2025/06/15(195日経過)
読んだ本
30冊(1日平均0.15冊)
読んだページ
5187ページ(1日平均26ページ)
30件(投稿率100.0%)
本棚
2棚
性別
現住所
神奈川県
自己紹介

50代。最近ようやく読書が趣味となった初心者。ここは読みたい本を見つけられるし、読書記録にも重宝しています。参加2年ほど前から英語の勉強で英文多読もしています。読書ペースはゆっくりにして楽しみたいです。

読書メーターの
読書管理アプリ