ぷかぷかくらげ

検討中
さんが

ぷかぷかくらげ
さんの最近の感想・レビュー

「鬼滅の刃」で心理分析できる本: 心の強さはどこから生まれるのか (王様文庫)

清田 予紀
かなり軽めの読み物。それなりに楽しんだけどあんまり内容はないかも。続きを読む
ムーミンのおはなしえほん ゆきがふるよ、ムーミントロール

ムーミンのおはなしえほん ゆきがふるよ、ムーミントロール

大好きなスナフキンが旅に出る。悲しくてたまらないムーミン。お互いのことを大事に…続きを読む
ムーミンのふしぎ (講談社の創作絵本)

ムーミンのふしぎ (講談社の創作絵本)

松田 素子,トーベ・ヤンソン
スナフキンは何でも知ってるなあ。小説ムーミン谷の彗星のときからスナフキンは一貫…続きを読む
『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集―幾星霜― (愛蔵版コミックス)

『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集―幾星霜― (愛蔵版コミックス)

吾峠 呼世晴
アニメから入ったのでまだ漫画は読めてないんですけどね(家族が所持)。それぞれの…続きを読む
『鬼滅の刃』で哲学する 人生の見方が変わるヒント (PHP文庫)

小川 仁志
アニメ一気見からの映画も行ってきたので。(哲学とは違うものの)本にもあったけれ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2010/11/08(5527日経過)
記録初日
2007/12/29(6572日経過)
読んだ本
2425冊(1日平均0.37冊)
読んだページ
327530ページ(1日平均49ページ)
501件(投稿率20.7%)
本棚
33棚
性別
血液型
AB型
自己紹介

忘れっぽい自分用の備忘録です。

一般文芸から絵本にライトノベル、詩集に漫画に専門書…と、読みたいと思ったもの・気になったものを読みたいタイミングで気まぐれに読んでいます。
仕事柄絵本や心理学、子ども関係のものがちょっと多め。

読みたいものを読みたいときに読みたいだけ読むのがモットー。読まないときは全く読まないのもまあ自分らしい。のんびりのんびり読書を満喫しております。最近はまたラノベを読むのが楽しい。

読書メーターの
読書管理アプリ