kohaku

kohaku

走れ、真実への細き途 幻獣降臨譚 (講談社X文庫)

走れ、真実への細き途 幻獣降臨譚 (講談社X文庫)

本宮 ことは
後書きにもありますが、前半と後半で此処まで印象が異なる物語もそう無いのでは。個…続きを読む
楽園の魔女たち 〜賢者からの手紙〜 (楽園の魔女たちシリーズ) (コバルト文庫)

樹川 さとみ
魔術師エイザードと個性豊かな見習い魔女4人+料理番+ごくちゃんの物語。前から気…続きを読む
響け、世界を統べる唄 幻獣降臨譚 (講談社X文庫 ホワイトハート)

本宮 ことは
王都入りし、両親の過去を知り、新たな仲間を作りながら精力的に学ぼうとするアリア…続きを読む

2009/01/22(5637日経過)
2008/12/18(5672日経過)

基本雑食でおもしろそうなものはざっくりと読みます。ファンタジー物多め。
自分でどれ程読んでいるのか確認できるように記録中です。

好きな作家
上橋菜穂子、瀬尾まいこ、畠中恵、萩原規子、小野不由美、茅田砂胡、あざの耕平

好きな漫画家
緑川ゆき、高橋留美子、高尾滋、天野こずえ、井上雄彦、峰倉かずや

※※※※※

読書メーターに登録してから読書の幅が広がってきたように思います。その分お金も(苦笑)
知らなかった本や新しいジャンルを発掘する度に改めて本が好きになりました。読書って贅沢な趣味だなと最近しみじみ思ってます。
私生活の方が忙しかったので完全に遠のいていましたが、少しずつ登録していこうと思います。
のんびりですが、よろしくお願いします。

※※※※※

現在ナイスは自分で読んで共感やへーっと納得、未読でも素敵だなと思う感想に押させていただいてます。

現在の積読本は
「自分で購入+友人から借りた+父の蔵書から借りて+図書館」
になっています。ジャンルはかなりカオス。
忘れないように記録。少しずつ減らしていけるように頑張って読みます。
(2010/05/15現在)

最終登録が去年の7月とか(笑)忙しくてあまり本を読んでいなかったのですが、久々にぼちぼち読んでいこうと思います。
また、買うだけ買って積んでいる本が実は沢山。そちらもぼちぼち登録していきます。
メールのお返事やコメントのお返事が滞っていてすみません(土下座)
かなり遅くなっても必ずお返事しますので、気長に待っていただけると嬉しいです。

(2011/05/21)