らはるとはると

らはるとはると

パース!

パース!

デヴィッド・チェルシー
最初の方はわかりやすく書かれているけども、最後のほう(視円錐・対角線の消失点)…続きを読む
実践DNS DNSSEC時代のDNSの設定と運用

実践DNS DNSSEC時代のDNSの設定と運用

民田 雅人,森下 泰宏,坂口 智哉
DNSと言うよりDNSSECに関して詳述されている本。実際DNSSECが普及す…続きを読む
東方香霖堂 ~Curiosities of Lotus Asia.

ZUN
今更ながらやっと読み終わった。ZUN氏ならではの独特な切り口の語りが面白い。続きを読む
絵師100人 100 masters of Bishojo painting

志賀隆生,市川水緒
絵柄や趣向に偏らず掲載されているので、普段自分が見聞きしないものを見るいい機会…続きを読む
正論なのに説得力のない人ムチャクチャなのに絶対に議論に勝つ人 正々堂々の詭弁術

小野田 博一
詭弁例としてプラトンやソクラテスを紹介してるところが面白い。ディベートなどに臨…続きを読む
頭を鍛えるディベート入門―発想と表現の技法 (ブルーバックス)

松本 茂
ディベートに関する体系的な知識の入門書。本書に書かれているようにやはりディベー…続きを読む

2011/03/06(4865日経過)
2011/03/06(4865日経過)
2013ページ(1日平均0ページ)