カティサーク

カティサーク

ピエール・エルメが教える焼き菓子ブック (旭屋出版MOOK)

PIERRE HERME
写真が綺麗で工程がとてもわかりやすい。材料の配合が細かいところがあるので、デジ…続きを読む
お菓子でつくる素敵なおうち

お菓子でつくる素敵なおうち

川村 武人
型紙付がありがたい。材料も比較的簡単でクッキーと市販のお菓子で出来るのも良いで…続きを読む
ラデュレのお菓子レシピ

ラデュレのお菓子レシピ

フィリップ・アンドリュー
とても装丁が綺麗な本、本が綺麗過ぎてキッチンに持ち込みずらいことが難点ですね・・続きを読む
はじめての景色盆栽: 景色を鉢の中で表現する発想とコツ

はじめての景色盆栽: 景色を鉢の中で表現する発想とコツ

小林 健二
景観盆栽・・とても趣深い。自然の景観を鉢の中に表現する、とても素敵。 実際に見…続きを読む
東京新定番和スイーツ―老舗から新スタイルまで厳選268店! (ぴあMOOK)

和スイーツ・・いや、和菓子! 今まで守備範囲外でしたが、色々巡ってみるとどれも…続きを読む
スウィート ハンカチーフ-レトロでかわいい、ハンカチ・コレクションとたのしみ -

コレクション:ブルーミング中西
どのハンカチも素敵、繊細なレース物からポップ・キュートなデザインの物まで様々、…続きを読む

2013/06/18(4027日経過)
2013/06/18(4027日経過)
神奈川県

今までに読んだ本、積本が増えてきたので管理のためにはじめました。

好きな著者は、北方謙三・森博嗣・森見登美彦・塩野七生・磯淵猛・森譲・阿刀田高・西洋史全般も好きです。

大量の積読、既読本は登録するのに手間がかかるので、諦めました。気が向いたら登録します。