ゆん@

ゆん@

トワイライト〈13〉 永遠に抱かれて

トワイライト〈13〉 永遠に抱かれて

ステファニー メイヤー
吸血鬼と、狼男と、人間の愛。ひさしぶりに軽く読めて面白かった。続きを読む
あと少し、もう少し

あと少し、もう少し

瀬尾 まいこ
お気に入りさんのおすすめで読みました。とっても良かったです。忙しい中途切れ途切…続きを読む
風の王国 暁の歌 (風の王国シリーズ) (コバルト文庫)

風の王国 暁の歌 (風の王国シリーズ) (コバルト文庫)

毛利 志生子
ラセルがすごく優しく賢くに育っていて、まず一安心。翠蘭がやっぱり自分で動いて危…続きを読む
大事なことほど小声でささやく

大事なことほど小声でささやく

森沢 明夫
「スナックひばり」のゴンママがとても個性的で包容力もあって素敵でした。読んだ後…続きを読む
きみの友だち (新潮文庫)

きみの友だち (新潮文庫)

重松 清
お気に入りさんからのおすすめで読んだ本です。とっても良かったです。忙しい合間に…続きを読む

2013/02/18(4138日経過)
2013/01/12(4175日経過)

2013年2月18日登録開始
(2013年10月30日追記)

今は実家の用事で忙しく、ほとんど覗くこともできず、覗いてもほとんどナイスだけですが、生きてます~♪またゆっくりON出来るようになったら、よろしくお願いします(*^^*)ノ

★基本的に、平日の午前11時頃から午後4時頃迄が出没時間です(^^)、土日祭日、午後5時以降はほとんどONできないのでタイミングが合わないと、お返事がすごく遅れると思います。ごめんなさい。

相方が居る時にパソコンや携帯を触ることを、良く思っていないので自粛しています。特別にお願いしてONしている時もあるとは思いますが、その時は何か目的を持ってONしている為にゆっくりお話しできないと思いますのでよろしくお願い致します。 <(_ _*)>

子供のころから本を読むのが好きで、でも忙しさに、仕事関連の本しか読めていなかったんですが、3年ほど前から、また読書熱が再燃しました。「ナイス」や「コメント」「お気に入り登録」、嬉しいです。ありがとうございます^^

ゆっくりとですが読メ生活を楽しんで行けたらと思っています。
どうぞ、よろしくお願いします。

小説、ラノベ、童話、漫画、自己啓発本、など、他にも気になった本があると、なんでも読みます(ホラーで怖すぎるのはちょっと苦手です)。
気に入ると、その作者さんの本を全部読んでしまいたくなる傾向にあります。漫画は、これから読んだ特におすすめのものを、登録していこうかな・・と思ってます。

すきな作者や作品は、(敬称略)

為末大(走る哲学)
栗本薫(グイン・サーガ)
田中芳樹(アルスラーン戦記、銀河英雄伝説、他)
小野不由美(十二国記シリーズ。。続きが出て欲しいっ)
上橋菜穂子(獣の奏者、守り人シリーズ、他)
茅田砂胡(デルフィニア戦記、クラッシュ・ブレイズ、他)
荻原 規子(レッドデータガール、西の善き魔女、他)
A・デュマ(モンテクリスト伯)
有川浩(旅猫リポート。。号泣本)
雪乃 紗衣(彩雲国秘抄 骸骨を乞う 、彩雲国物語)
三浦しをん(風が強く吹いている)
ひかわ 玲子
恩田 陸
竹河 聖(風邪の大陸、他)
畠中 恵(しゃばけシリーズ)
西魚 リツコ、森 博嗣・・・

最近、伊坂 幸太郎さんと、東野圭吾さん、香月日輪さんがが気になってます、古典文学も読んで行きたいと思っています。読みたい本があまりに増えて、速読ができるようになりたいなぁ・・と思っています。

読メのおかげで、新しい世界が開けて、新しい本との出会いや、読友さん達との出会いがあったことを、幸せに思っています。皆さんいつもありがとうございます(*^^*)