サケ太

サケ太

明の太祖 朱元璋 (ちくま学芸文庫)

明の太祖 朱元璋 (ちくま学芸文庫)

檀上 寛
非常に真面目な人物に感じてしまう。全く違う二つの肖像画がある人物として印象深い…続きを読む
ナチ親衛隊(SS)-「政治的エリート」たちの歴史と犯罪 (中公新書 2795)

バスティアン・ハイン
非常に興味深い。正直ナチス、特にその内部組織の事なんてマンガでふわっと言及され…続きを読む
名物刀剣: 武器・美・権威 (597) (歴史文化ライブラリー 597)

酒井 元樹
名物刀剣とは美術品か、武器か、権威の象徴か。刀剣がどのような価値観で語られてき…続きを読む
シャーロック・ホームズとミスカトニックの怪 (ハヤカワ文庫FT FTラ 5-2)

ジェイムズ・ラヴグローヴ
前作から15年。シャーロック・ホームズとワトソンは奇怪な事件、冒険の数々に潜ん…続きを読む
神話の密室 天久鷹央の事件カルテ (新潮文庫)

神話の密室 天久鷹央の事件カルテ (新潮文庫)

知念 実希人
やはりめちゃくちゃ面白い。特殊な二つの密室事件。どちらも面白かった。続きを読む
召喚教師リアルバウトハイスクール19 (富士見ファンタジア文庫)

雑賀 礼史
まさしく大団円。あらゆる因縁奇縁。その全てが収束し、それぞれの終わりへ向かって…続きを読む

2011/06/19(4766日経過)
2011/03/10(4867日経過)
その他
埼玉県

ライトノベルを主に読みますが、まんがや一般小説も読んでます。

銃や格闘技系、歴史系が好きですが、絵買いすることも多く、ジャンルに統一性がない……。
ゆっくりと更新していきますので、何かを読む参考になればと思います。
よろしくお願いします。