マキリ

マキリ

跡を消す: 特殊清掃専門会社デッドモーニング (ポプラ文庫 ま 10-1)

前川 ほまれ
自殺、病死、事故死。死因は言葉で分類され、区別されるけれど、一人として同じ人が…続きを読む
隠の王 (1) Gファンタジーコミックス

隠の王 (1) Gファンタジーコミックス

鎌谷 悠希
以前途中を読んだだけで、今まで読んでなかったシリーズ。現代に生きる忍者たちの物…続きを読む
アレクシア女史、女王陛下の暗殺を憂(うれ)う (英国パラソル奇譚)

ゲイル・キャリガー
アレクシア女史がロンドンを駆け巡るシリーズ第四作目。幽霊が告げた女王暗殺計画と…続きを読む
アレクシア女史、倫敦で吸血鬼と戦う (英国パラソル奇譚)

アレクシア女史、倫敦で吸血鬼と戦う (英国パラソル奇譚)

ゲイル・キャリガー
吸血鬼や人狼の存在が公に認められた19世紀イギリスを舞台に、アレクシア女史がは…続きを読む
女王陛下の魔術師 (ハヤカワ文庫FT ロンドン警視庁特殊犯罪課 1)

ベン・アーロノヴィッチ
新米警官が配属されたのは、“特殊な”犯罪に立ち向かう部署だった...!英国警察…続きを読む
ドラッグ・コート - 迷う仔猫と不思議な薬 (C・NOVELSファンタジア)

天堂 里砂
変わらない日々を送っていた高校生の克己は、ある日、父親の使いと名乗る男たちに誘…続きを読む

2013/03/22(4182日経過)
2009/04/16(5618日経過)
大学生

気のむくままに読書してます。最近ちょっとまったり気味(笑)

読むジャンルにはこだわりなしですが、ミステリやお仕事エンタメ、ファンタジーにわりと偏ってます。

好きな作家さん:有川浩、加藤実秋、壁井ユカコ、坂木司、高殿円、津原泰水、初野晴、三木笙子 etc.

読んで「これ、よかったなぁ」と思える作品を一つでも多く見つけられるように、読書の幅をコツコツ開拓中です!
文章を考えるのは苦手ですが、過去に読んだ作品も含め、できる限りレビューを書いていこうと思います!めざせ、長い感想文。

最後になりましたが、ナイスを押してくださった方々、ありがとうございます!
自分もレビューを読んで、共感できた、いいなと思ったものにはちょっとずつナイスを押させてもらっています。

※ふらっとお気に入りに入れさせていただくことがあります。もしご迷惑であればメッセージでお伝えください。