ほっそ

ほっそ

晩鐘

晩鐘

佐藤 愛子
今も昔も、だめ男っているんだ! 幼少期も大切ですけど、愛子先生も甘やかしの傾向…続きを読む
怒り(下)

怒り(下)

吉田 修一
苦手な群像劇でしたけど、下巻からペースアップしました。 もし身近な人物が、過去…続きを読む
母ではなくて、親になる

母ではなくて、親になる

山崎 ナオコーラ
自分自身が子育てしているうちに、読みたかったというのが、正直な感想です。 家族…続きを読む
海の見える理髪店

海の見える理髪店

荻原 浩
表題作が、いちばん好きです。理容師の脳内イメージは、柄本明さん。続きを読む
るるらいらい 日豪往復出稼ぎ日記

るるらいらい 日豪往復出稼ぎ日記

小島 慶子
林真理子さんとの対談の本を読んでいたので、期待を裏切らない出来栄えでした。 お…続きを読む

2008/07/04(3448日経過)
2005/01/12(4717日経過)

宮城県在住です。全国の皆さん、ご支援ありがとうございます。
震災の記録、本の記録は現在ブログにまとめております。(ブログは基本ネタバレです。ネタバレしないと、後から読んでも何が何だかわからないんで(+_+))

◎コメントナイス、ありがとうございます。でも、ナイスのチェック全くしてませんので、お返しできません。ブログや読メの感想にコメントいただた方には、訪問したいと思います。

ブログには、本の感想をもう少し長く、その他ベガルタ仙台のことや、趣味などについて書いています。ぜひブログにご訪問ください。コメント待ってます(*^_^*)
またmixiで「読書日記の更新情報の交換」を目的としたコミュを管理してます。コミュ名「本プロ 新着読書日記のお知らせ」です。興味のある方、ご参加ください。http://mixi.jp/view_community.pl?id=2656172

メッセージなしで、お気に入りに入れてもらってOKです。

☆読んでいる本・・・今読んでいる本+これから読む本

☆本棚機能には、「イチオシ」をのせていきます。作家さん別やその年読んだ分で利用していきます。