探花

探花

身代わり伯爵の結婚行進曲 (6) 光と歩む終幕 (下) (角川ビーンズ文庫)

清家 未森
この表紙だけで熱く2時間くらい語れる勢いで興奮してるけど表紙をめくって最初のカ…続きを読む
宮廷恋語り 金の妃と春嵐の出会い (角川ビーンズ文庫)

宮廷恋語り 金の妃と春嵐の出会い (角川ビーンズ文庫)

響咲 いつき
王道なのでなんとなく察しながら読んでたけどラブ要素自体はお約束で好きです。新人…続きを読む
なりゆき斎王の入内 -この恋路、乱れがはしき- (ビーズログ文庫)

小田 菜摘
叔父様で始まり叔父様で終わる叔父様のターンでした。挿絵で明槻がいろんな表情して…続きを読む
シンデレラ伯爵家の靴箱館 荒野の乙女は夢をみる (ビーズログ文庫)

仲村つばき
表紙がすごく好きです。オズの魔法使いの銀の靴か〜なるほど〜!ってなりました。ジ…続きを読む
シンデレラ伯爵家の靴箱館 恋する乙女は雨を待つ (ビーズログ文庫)

仲村つばき
シンデレラや赤い靴といったお伽話の設定が面白かった。アラン達からみたシンデレラ…続きを読む
浪漫邸へようこそ (小学館ルルル文庫 み 1-23)

浪漫邸へようこそ (小学館ルルル文庫 み 1-23)

深山 くのえ
深山さん新作は大正浪漫であきさん絵で全ておいしかったです。話もゆったりとした流…続きを読む

2010/04/05(5202日経過)
2010/04/01(5206日経過)

へっぽこ図書館司書やってます。児童担当です。
赤ちゃん絵本からライトノベルまで範囲の広いおたくです。

ここでは少女小説中心にちまちま感想を呟いてます。

他に神話、昔話や民話、児童文学の分野が好きです。
図書館の164と388あたりの棚はテンションが上がります^o^

人生のバイブルはグリム童話とトールキン作品と図書館戦争です。

ラノベは作家買いや絵師買いが多めでしたが最近は読メのレビューも参考にして新規開拓してます。

基本twitterに出没してます。
読友さんからのフォロー大歓迎です^▽^

漫画たくさん読むよ!!ただ登録してないだけ!!