さんの感想・レビュー

leo18
魔法学院編完結。ラジアス家の反乱により王国が戦火に染まる。しかしジークの小物っぷりったらないね。炎鋼車の凄さもあまりピンとこなかったし。アレクの反則感は好き。ウォーキンス出番ないなあ。次のエルフ編も期待。

さんの最近の感想・レビュー

君は冥土様。 (10) (サンデーうぇぶり)

君は冥土様。 (10) (サンデーうぇぶり)

しょたん
この漫画ずっと日常だけでも読んでいられるな。賑やかで良い。続きを読む
ボーイッシュ彼女が可愛すぎる(1) (ガンガンコミックスpixiv)

牛乳麦ご飯
Xで見かけてから書籍化を楽しみにしてた。素晴らしきギャップ萌えラブコメ。続きを読む
マネマネにちにち (1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

山本 崇一朗
3ヒロインそれぞれ魅力的で、絵ももちろんだけどかわいさの見せ方をわかってるよな。続きを読む
学園の姫攻略始めたら修羅場になってた件2 (GA文庫)

学園の姫攻略始めたら修羅場になってた件2 (GA文庫)

かわいさん
ハーレムラブコメとしてはお手本のような面白い作品だった。キャラが魅力的なだけに…続きを読む
パンドラブレイン 亜魂島殺人(格)事件 (星海社FICTIONS ミ 3-04)

南海 遊
作中でも話題に出ている森博嗣や西澤保彦のような新本格リスペクトな孤島ミステリ。…続きを読む
殺人事件に巻き込まれて走っている場合ではないメロス (角川文庫)

五条 紀夫
走れメロスのパロディミステリ。名前がこんがらがりそうだなと思ったらすごくわかり…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/01/31(5899日経過)
記録初日
2009/01/31(5899日経過)
読んだ本
7413冊(1日平均1.26冊)
読んだページ
1826303ページ(1日平均309ページ)
7311件(投稿率98.6%)
本棚
14棚
性別
現住所
北海道
URL/ブログ
自己紹介

まずナイスやお気に入り登録ありがとうございます。特に返しとかは行ってませんが、すごくうれしいです。我ながら語彙が少ないなあとか、もっといい感想書きたいと常々思ってますが、ナイスもらえると励みになります。

小説はミステリ、ライトノベルを中心に読んでいます。好きなジャンルは青春ミステリ、学園ミステリ、ライトノベルは青春モノをメインに、現代ラブコメ、異世界系など。ラブコメはキャラ、掛け合い重視。純粋なファンタジーバトル物はあまり読んでいません。

ブログではコミック以外の感想をまとめてますので、そちらもどうぞ。

↑の本棚で各年の小説ベスト20冊公開してます。

読書メーターの
読書管理アプリ