T.Y.

T.Y.

「%」が分からない大学生 日本の数学教育の致命的欠陥 (光文社新書)

芳沢光雄
%の関わる問題を初め、基本的な算術の問題ができない・間違える・公式を忘れるとで…続きを読む
今昔百鬼拾遺 鬼 (講談社タイガ)

今昔百鬼拾遺 鬼 (講談社タイガ)

京極 夏彦
昭和29年3月、中禅寺敦子は呉美由紀から相談を受ける。「昭和の辻斬り」に殺され…続きを読む
死神に育てられた少女は漆黒の剣を胸に抱くⅢ (オーバーラップ文庫)

彩峰舞人
帝国のアストラ砦を落とす神国メキアの将アメリア。そして王国ではついに常勝将軍コ…続きを読む
太秦荘ダイアリー(2) 三人娘、探偵になるっ! (双葉文庫)

望月 麻衣
前回の事件での再会をきっかけに探偵事務所「ミモザ」を始めた萌・咲・ミサの3人。…続きを読む
龍帥の翼 史記・留侯世家異伝(12) (講談社コミックス月刊マガジン)

川原 正敏
いよいよ鴻門の会。劉邦は項羽に許しを請う。しかし項羽は劉邦を危険ではないと判断…続きを読む
ワンパンマン 19 (ジャンプコミックス)

ワンパンマン 19 (ジャンプコミックス)

村田 雄介
鍋を囲んで中身を取り合うサイタマ達。ヒーロー協会には決戦に向けてS級ヒーローが…続きを読む

2012/12/18(2346日経過)
2012/10/24(2401日経過)
年齢
36歳
A型
大学生
京都府

愛知県立芸術大学卒、現在は京都大学大学院在籍中の学生。
専門は哲学、趣味はサブカルチャー批評。

ライトノベル等の詳しい感想・批評はブログにて。

洋書の場合、日本のAMAZONに原書がなくて翻訳があれば、翻訳で代用……という方針でしたが、版の違い等々が問題になることもあるので、正確なデータのためにどうするか考え中。
原書をオリジナル登録することもあります。

なお、大量に買った本を気まぐれで手に取ったりするので、「読んでる本」と「積読本」の区別はあくまで目安です。