くまごろー

くまごろー

春期限定いちごタルト事件 (創元推理文庫)

春期限定いちごタルト事件 (創元推理文庫)

米澤 穂信
十数年ぶり(十数年ぶり!?)に読み返して、猛烈に氷菓シリーズを読みたくなってい…続きを読む
住まいと暮らしのサイズダウン 広さ、ものを手放して小さくすっきり暮らそう

柳澤 智子
素敵だな、写真におさまってさまになる暮らし憧れですけど、本がどーうしても手放せ…続きを読む
冬期限定ボンボンショコラ事件 (創元推理文庫)

冬期限定ボンボンショコラ事件 (創元推理文庫)

米澤 穂信
えっ終わりですか本当に終わりですか!また15年後に会いたいなあ。続きを読む
ロスト・ケア

ロスト・ケア

葉真中 顕(はまなか・ あき)
見事なミステリーに仕上がっているのが凄いと感心する一方、重い重い課題が目前に立…続きを読む
黄色い家 (単行本)

黄色い家 (単行本)

川上未映子
例えるなら、内臓脂肪に効いてるみたいな、じわじわと中で燻って痛い、そんな話。怖…続きを読む
契り橋 あきない世傳 金と銀 特別巻(上) (ハルキ文庫 た 19-31)

髙田 郁
ドラマ化おめでとうございますーって金と銀うぉーーそういう!はーー!!ねえ!と、…続きを読む

2009/01/21(5723日経過)
2007/08/09(6254日経過)
AB型
主婦
兵庫県

☆ナイス!をありがとうございます☆

ミステリが好きかな。作品を好きになったらその作家ばかり読む癖あり。
宮部みゆき、向田邦子、小川洋子、角田光代、有川浩、辻村深月、三浦しをん、伊坂幸太郎、奥田英朗、万城目学、松本清張、横山秀夫、米澤穂信、

<ルール>自分用の覚書
・コミック・ムックは登録するけど、雑誌は基本的には登録しない(2010.1〜)
・読み終わった本:読了日付で登録する。2007年7月以前は記録がないため、不明とする。
・読んでいる本:現在進行形で読んでいる本を登録。読み終わった本に登録したら解除する。
・積読本:買った本・図書館で借りてきた本を登録。読んでいる本に登録したらすぐに解除する。
・読みたい本:気に入った本を登録。手元に届いた時点で解除する。