空猫

{{ comment_length.max }}文字

空猫

黒手毬珈琲館に灯はともる ~優しい雨と、オレンジ・カプチーノ~ (マイナビ出版ファン文庫)

澤ノ倉クナリ(著)
ある意味で現実味に溢れたお話。登場人物が聖人君子か陰湿な悪魔だけの世界と考える…続きを読む
緋凰仙華 いつわり仙女は拘束中 (一迅社文庫アイリス)

緋凰仙華 いつわり仙女は拘束中 (一迅社文庫アイリス)

日向 夏
仙人・道士や呪や符やらの設定の十分の一も生かさず,五分の一も消化せずという感じ…続きを読む
Martin Luther King: Stage 3 (Oxford Bookworms Library Factfiles)

Alan C. McLean
9,871語。YL:3.2。昔のアメリカは酷いね,黒人は大変だに留まらず,油断…続きを読む
The Railway Children: Stage 3: 1,000 Headwords (Oxford Bookworms)

Edith Nesbit
10,000語,YL:3.2。貧すれども鈍しない。襤褸は着てても心の錦とありた…続きを読む
Frankenstein: Level 3: 1,000 Word Vocabulary (Oxford Bookworms)

Mary Wollstonecraft Shelley
10,000語,YL:3.2。生まれによって,見た目によって差別される存在につ…続きを読む
D坂の美少年 (講談社タイガ)

D坂の美少年 (講談社タイガ)

西尾 維新,キナコ
一生のクズ,クズは直らない,どんどんクズになっていくと言われれるヒロインが語り…続きを読む

2014年04月07日(1117日経過)
2004年01月10日(4857日経過)
自営業
岡山県

節操なく色々な本を読んでいます。
読書以外の趣味にも節操なく気を移しますが、細々と読書は続きますし、なんだかんだ読書へ戻ります。ここが一番良いようです。

ジャンルはエンターテイメント系がほとんどです。ラノベレーベルと一般レーベルを区別しません。
あくまで気楽な趣味なので専門書は滅多に読みません。入門書や新書はたまに読みます。なお、職業柄、学習参考書を読破してしまうことがあります。
2015年4月より、英文多読を行っているので、洋書のごく簡単なレベルの書籍が断続的に登録されています。

マンガも読みますが、読書メーターへの登録は見送っています。マンガの読書記録がさらに分離しやすい仕様に変更された場合に再考します。
【よく読む漫画家】
ゆうきまさみ、羽海野チカ、中村光、久米田康治、ゆうきゆう・ソウ、氏家ト全