ほっそ

ほっそ

空色の小鳥

空色の小鳥

大崎梢
一気読みした。 大宮と蒲田が登場して、いろんな意味でびっくり。 いろいろ考えさ…続きを読む
嫁をやめる日

嫁をやめる日

垣谷 美雨
一気読みしたけど、リアルな設定があって、読後どんより。 地方都市の閉そく感が、…続きを読む
ラプラスの魔女

ラプラスの魔女

東野 圭吾
現実離れしている設定ですが、読ませてしまうのには脱帽です。 刑事の中岡氏がいい…続きを読む
我ら荒野の七重奏

我ら荒野の七重奏

加納 朋子
PTA関連の作品は、正直読みたくない。トラウマがひどすぎて。 部活の親の会なら…続きを読む
すてきな看護婦さん (フォア文庫―アボンリーへの道)

すてきな看護婦さん (フォア文庫―アボンリーへの道)

モンゴメリ,F. マクヒュー
アンシリーズ大好きですが、こんなスピンオフもあったのね。 驚きでした。続きを読む
本バスめぐりん。

本バスめぐりん。

大崎 梢
保育所からみのお話が一番好き。シリーズになるのかな?続きを読む

2008/07/04(3280日経過)
2005/01/12(4549日経過)
519648ページ(1日平均114ページ)

宮城県在住です。全国の皆さん、ご支援ありがとうございます。
震災の記録、本の記録は現在ブログにまとめております。(ブログは基本ネタバレです。ネタバレしないと、後から読んでも何が何だかわからないんで(+_+))

◎コメントナイス、ありがとうございます。でも、ナイスのチェック全くしてませんので、お返しできません。ブログや読メの感想にコメントいただた方には、訪問したいと思います。

ブログには、本の感想をもう少し長く、その他ベガルタ仙台のことや、趣味などについて書いています。ぜひブログにご訪問ください。コメント待ってます(*^_^*)
またmixiで「読書日記の更新情報の交換」を目的としたコミュを管理してます。コミュ名「本プロ 新着読書日記のお知らせ」です。興味のある方、ご参加ください。http://mixi.jp/view_community.pl?id=2656172

メッセージなしで、お気に入りに入れてもらってOKです。

☆読んでいる本・・・今読んでいる本+これから読む本

☆本棚機能には、「イチオシ」をのせていきます。作家さん別やその年読んだ分で利用していきます。