T.Y.

T.Y.

Etrog: How A Chinese Fruit Became a Jewish Symbol

David Z. Moster
ユダヤ教の仮庵祭で使われる柑橘類の果実エトログ。中国の雲南省発祥のこの植物がど…続きを読む
ハイスクール・フリート ローレライの乙女たち 3 (MFコミックス アライブシリーズ)

槌居
日本行き航路の道中、地中海で海賊により足止め。そこでトラブルメーカーの艦長アン…続きを読む
罠ガール(4) (電撃コミックスNEXT)

罠ガール(4) (電撃コミックスNEXT)

緑山 のぶひろ
イノシシの箱罠設置、警戒してなかなか入らないイノシシとの粘り強い対決、そして捕…続きを読む
ハイスクール・フリート ローレライの乙女たち 2 (MFコミックス アライブシリーズ)

槌居
イギリス・ダートマス校のブリジット率いるキング・ジョージ5世号、それに超大型艦…続きを読む
罠ガール(3) (電撃コミックスNEXT)

罠ガール(3) (電撃コミックスNEXT)

緑山 のぶひろ
生徒会長・つむじの親戚の家に枝豆の収穫に招かれて、まずはついでの天橋立観光から…続きを読む
ハイスクール・フリート ローレライの乙女たち 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

槌居
ドイツ艦アドミラルシュペーの副長ヴィルヘルミーナの過去を描く、アニメ『ハイスク…続きを読む

2012/12/18(2716日経過)
2012/10/24(2771日経過)
年齢
37歳
A型
大学生
京都府

愛知県立芸術大学卒、現在は京都大学大学院在籍中の学生。
専門は哲学、趣味はサブカルチャー批評。

ライトノベル等の詳しい感想・批評はブログにて。

洋書の場合、日本のAMAZONに原書がなくて翻訳があれば、翻訳で代用……という方針でしたが、版の違い等々が問題になることもあるので、正確なデータのためにどうするか考え中。
原書をオリジナル登録することもあります。

なお、大量に買った本を気まぐれで手に取ったりするので、「読んでる本」と「積読本」の区別はあくまで目安です。