エリ

{{ comment_length.max }}文字

エリ

風光る 40 (フラワーコミックス)

風光る 40 (フラワーコミックス)

渡辺 多恵子
風光る、ついに40巻です!連載も20周年なんですね!! そりゃそうか、私が大学…続きを読む
名探偵コナンvs.怪盗キッド 完全版 2 (少年サンデーコミックススペシャル)

青山 剛昌
コナンとキッドの対決だけを集めた第二弾!やっぱこの二人の対決は最高! コナンと…続きを読む
名探偵コナンvs.怪盗キッド 完全版 1 (少年サンデーコミックススペシャル)

青山 剛昌
コナンとキッドの対決だけを集めたコミックス。さすがにコナン全巻を追うのは大変な…続きを読む
名探偵コナン×まじっく快斗―特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)

青山剛昌
まじっく快斗のいいとこ取りと、コナンとキッドの出逢いを一冊にまとめた本。 両方…続きを読む
落第忍者乱太郎 61 (あさひコミックス)

落第忍者乱太郎 61 (あさひコミックス)

尼子騒兵衛
忍術学園にまたもや侵入者が!しかし今回は六年生が実習でいない! 今回もはちゃめ…続きを読む
私たちは生きているのか? Are We Under the Biofeedback? (講談社タイガ)

森 博嗣
今回はあまり激しいアクションはなし。全体としてのテーマは、人間とは何か、人間を…続きを読む

2009/11/17(2807日経過)
2009/11/09(2815日経過)
208621ページ(1日平均74ページ)
年齢
31歳
O型
和歌山県

大学で日本中世史、特に戦国時代を専攻していました。専門は雑賀衆です。
そのため、読む本・漫画は歴史関係が多いです。
竹中半兵衛の大ファンなので、半兵衛が出てくる本を読みあさっています。生き様が素敵すぎます。
歴女ではありません。あえて言うなら、歴士です。
ブームにのったわけではなく、生まれついての歴史好きです。
漢文の史料を読むのが大好きです。

最近では、森博嗣氏に傾倒し、ほぼ森氏の作品で本棚が埋め尽くされています。

中学〜大学まで吹奏楽に所属していたので、音楽関係の本にも興味があります。
ちょっと変わったところでは、艦・飛行機がすきなので、そういったものがでてくる本も喜んで読みます。
感想はあくまで私的見解ですのであしからず。