エリ

エリ

落第忍者乱太郎 公式忍器編 忍たまの友 地之巻 (あさひコミックス)

尼子騒兵衛
落乱の知識まとめ。非常に読みやすい。忍器や忍薬について勉強するのに便利。登場し…続きを読む
フラジャイル(10) (アフタヌーンKC)

フラジャイル(10) (アフタヌーンKC)

恵 三朗
感情がかき乱されて、最後まで読めないんじゃないかと思ったけど、なんとか一冊読み…続きを読む
黒執事(26) (Gファンタジーコミックス)

黒執事(26) (Gファンタジーコミックス)

枢やな
一気に伏線回収。シエルはやはり双子でしたね。シエル(弟)の名前は何だろう?黒幕…続きを読む
ムカシ×ムカシ REMINISCENCE (講談社文庫)

ムカシ×ムカシ REMINISCENCE (講談社文庫)

森 博嗣
とりあえず一言。保呂草…じゃない、椙田、おまえ、またややこしいことをー‼︎(笑…続きを読む
名探偵コナン 犯人の犯沢さん 1 (少年サンデーコミックス)

かんば まゆこ
コナンのスピンオフ。表紙が懐かしいあのポーズ!(笑)まぁまぁ面白いけど、続きは…続きを読む
ペガサスの解は虚栄か? Did Pegasus Answer the Vanity? (講談社タイガ)

森 博嗣
前回が大きな事件がなかったので、今回は…と思っていたら、予想通り、大展開がまっ…続きを読む

2009/11/17(2988日経過)
2009/11/09(2996日経過)
年齢
31歳
O型
和歌山県

大学で日本中世史、特に戦国時代を専攻していました。専門は雑賀衆です。
そのため、読む本・漫画は歴史関係が多いです。
竹中半兵衛の大ファンなので、半兵衛が出てくる本を読みあさっています。生き様が素敵すぎます。
歴女ではありません。あえて言うなら、歴士です。
ブームにのったわけではなく、生まれついての歴史好きです。
漢文の史料を読むのが大好きです。

最近では、森博嗣氏に傾倒し、ほぼ森氏の作品で本棚が埋め尽くされています。

中学〜大学まで吹奏楽に所属していたので、音楽関係の本にも興味があります。
ちょっと変わったところでは、艦・飛行機がすきなので、そういったものがでてくる本も喜んで読みます。
感想はあくまで私的見解ですのであしからず。