exman

exman

さよならパヨク

さよならパヨク

千葉麗子
倉山満さんの動画でゲスト出演していて、もとジュウオウジャーのアイドル、千葉さん…続きを読む
天才! 成功する人々の法則

天才! 成功する人々の法則

マルコム・グラッドウェル
天才は環境に作られる。っていう感じです。いろいろ足りない点はありますが、ぜひ読…続きを読む
経済用語 悪魔の辞典 ニュースに惑わされる前に論破しておきたい55の言葉

上念司
上念さんのノリが初めての人はちょっと不快に思うかもしれません。私は、上念さんの…続きを読む
コーポレートコーチング 上

コーポレートコーチング 上

苫米地英人
読みやすいですが、自分が理解できているかは別のこと。抽象度の高いゴール・・・エ…続きを読む
最短で老後資金をつくる 確定拠出年金こうすればいい (青春新書インテリジェンス)

中桐 啓貴
個人型、企業型の確定拠出年金を学ぶ上で、とても分かりやすかったです。こういうの…続きを読む
コミックでわかる 20代から1500万円!積み立て投資でお金をふやす

田中 唯
安易に考えてはいけないなとは思いますが、この手の投資本で共通的に書かれている「…続きを読む

2014/02/14(3697日経過)
2014/02/13(3698日経過)

小さな会社をしています。

ある知人の影響で、まずは、月に10冊は読もうと思うようになりました。

できるだけ自分の好きなジャンルに偏らず、人からの推薦などを中心に取るようにしています。

三日坊主の私が、3年半くらい続いています。

続けられたのは、新しい知識や「面白さ」に気づき、出会えたからだと思います。

それと、読んだ本に対して必ずここでコメントするようにしました。すると、皆さんからの「ナイス」やコメントが貰えるようになって、とても楽しくなりました。

同じ本を読んだ方の繋がりというのもとても良いモノですね。

本を読むことで、会社、家庭、周りの人、社会への貢献など人生を豊かにしたいと願っています。

個人的に最近好きなのは、苫米地さんと上念司さんの本です。