Mura

Mura

蜜蜂と遠雷

蜜蜂と遠雷

恩田 陸
【2017年本屋大賞ノミネート作品】未読作品読了強化週間実施中。読み応えありま…続きを読む
新約聖書を知っていますか (新潮文庫)

新約聖書を知っていますか (新潮文庫)

阿刀田 高
「旧約聖書~」に続いて、なんとなく再読。続きを読む
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 (角川文庫)

CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 (角川文庫)

周木 律
金城一紀だし、ドラマも面白いし、と思って手に取ったけどいまいちだった。「SP」…続きを読む
ラブ・ミー・テンダー 東京バンドワゴン (集英社文芸単行本)

小路幸也
毎年恒例の『東京バンドワゴンシリーズ』。今年は4年に1度のスピンオフ。いつも名…続きを読む

2010/06/26(2591日経過)
2008/07/17(3300日経過)
O型
北海道

酒を飲みながら、読書をするのが至福の時♪

「話題になっている本は取り合えず読んでみたい」と思っているが、図書館派なので、気づいた時には“時、既に遅し”。
2,3ヶ月待ちが通例。

只今、勝手に【2017年本屋大賞ノミネート作品】未読作品読了強化週間実施中。

好きな分野は基本的にミステリー。青春ものや、ホロっと泣けるような作品も好きかも。恋愛ものはどちらかというと苦手。ただ分野に限らず、人間の深層心理を探っていくような作品は比較的好き。外国作品はほとんど読まない。
好きな作家は、京極夏彦、伊坂幸太郎、金城一紀、貴志祐介、浅田次郎(長編)、小路幸也、小野不由美。

収納・金銭の関係で購買は文庫のみ、図書館等で取り合えず読んで、気に入った作品、作家のもののみを購入する。

訪れてくれた皆様、ナイスを下さった皆様、ありがとうございます。
「お気に入り」はご自由にどうぞ。