ふーちゃん

ふーちゃん

ひとり旅日和 (角川文庫)

ひとり旅日和 (角川文庫)

秋川 滝美
人見知り女子のひとり旅物語。落ち込んだり戸惑ったりうじうじしている主人公が、旅…続きを読む
マンガでわかるLGBTQ+

マンガでわかるLGBTQ+

パレットーク,ケイカ
当事者ではないけれど、理解したいと思って軽い気持ちで読んだ。とっかかりがなんで…続きを読む
ズボラで根性なしのカヨコが、 7ヶ月で10 kg痩せた、『手抜きダイエット』

山下 カヨコ
40代のイラストレーターである著者が、7ヶ月で10kg痩せた方法を、ゆるーいイ…続きを読む
弁当屋さんのおもてなし ほかほかごはんと北海鮭かま (角川文庫)

喜多 みどり
とにかくしみじみと優しいお話でした。弱った心を支えてくれるようなごはんに、私も…続きを読む
おひとりさまのゆたかな年収200万生活2 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

おづ まりこ
この方は肩の力が抜けてて、本当にリラックス〜して生きていて、それが見ていても気…続きを読む
教養バカ わかりやすく説明できる人だけが生き残る (SB新書)

竹内 薫
教養バカ。なかなか攻撃的なタイトルだけど、知識があってもそれを人に分かるように…続きを読む

2010/09/13(5055日経過)
2010/09/13(5055日経過)
主婦

好き→ごはん系、日常系、青春群像劇、日常ミステリ、コミックエッセイ
苦手→ホラー、難しい話、イヤミス等読後感が悪い話

今興味があるのは競馬です!推し馬の追っかけ的な楽しみ方をしています\(^o^)/全馬無事にがんばれー!

2024年は、読んでみたい本リストに入っている作品を積極的に予約して図書館に通ってみようと思います!
年間で30冊読めたらいいな〜