Kaisla Metsälä

{{ comment_length.max }}文字

Kaisla Metsälä

風と木の詩 全10巻完結(文庫版) (白泉社) [マーケットプレイス コミックセット]

竹宮 恵子
再読。終盤の破滅へまっしぐらは、本物のフランス映画も真っ青だよなー。誰がなんと…続きを読む
ナチュラル・ウーマン (河出文庫)

ナチュラル・ウーマン (河出文庫)

松浦 理英子
この人は…本当に危ない作家だな。私が暴君だったなら、一番はじめに禁書にするよ。…続きを読む
ニューエクスプレス ポーランド語(CD付)

ニューエクスプレス ポーランド語(CD付)

石井 哲士朗,三井レナータ
旅行準備。まあ、気分ですが。明日出発なので一旦読了。続きを読む
BASARA 全27巻完結 [マーケットプレイス コミックセット]

田村 由美
学生時代、二つ上の先輩に貸してもらって以来の再読。読み終えて冷静に反芻すると、…続きを読む
女たちの怪談百物語 (角川ホラー文庫)

女たちの怪談百物語 (角川ホラー文庫)

安定の加門七海。やっぱり感染系、立原透耶(やーめーてー)。岩井志麻子のえげつな…続きを読む
#こんなブラック・ジャックはイヤだ (エヌ・オー・コミックス)

つのがい,手塚 治虫
新聞の特集記事できになって。絵は確かに似てる。トレースみたい。中身はアレだ、作…続きを読む

2009/08/31(2856日経過)
2009/02/01(3067日経過)
年齢
33歳

豚とトゥーティッキを愛す。
売れ筋は食わずぎらい。
ペールトーンの文章を好みます。

本を読むのは、「ここではないどこか」を見たいからのようです。現代日本の地に足のついた物語は、自分のことで精一杯。なのかなあ。

内外古典、内外(純)文学、エッセイ、生物もの、怪談、あたりが多いでしょうか。

コントラバスを弾いたりもします。
美味しいは楽しいです。

ナイス・お気に入り・コメント等々適当によろしくどうぞ。
私も、ご迷惑をかけない範囲で適当にやらせてもらいたく存じます。

参加コミュニティ1