伊丹せいや

伊丹せいや

つぼねのカトリーヌ The cream of the notes 3 (講談社文庫)

森 博嗣
こんな風に合理的にモノを考えて、文章書けたら楽しそうだな。ずーと読んでれば、い…続きを読む
世界のエリートがやっている 最高の休息法――「脳科学×瞑想」で集中力が高まる

久賀谷 亮
要は瞑想本。東洋発祥のモノが西洋に渡り、科学を混じえて逆輸入された感じ。作業か…続きを読む
人生を面白くする 本物の教養 (幻冬舎新書)

人生を面白くする 本物の教養 (幻冬舎新書)

出口 治明
筋の通った人生観が好き。グローバルをうたってるのに、とても日本人らしいと感じる…続きを読む
なぜ、あなたの仕事は終わらないのか スピードは最強の武器である

中島聡
2割の時間で8割を終わらせ、後は流す。個人なら実行しやすい。試してみよう続きを読む
夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)

夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)

森博嗣
こんな直球タイトル、森先生じゃなかったらまず読まない。夢にまつわる理屈というか…続きを読む
知性を磨く― 「スーパージェネラリスト」の時代 (光文社新書)

田坂 広志
ん~。言葉のあや取りに終始してるというか、そんな感じでした続きを読む

2017/03/05(358日経過)
2017/03/05(358日経過)
B型

音楽作ってます。音楽家の読書とは?