まきむら

まきむら

アニメタ!(5) (モーニング KC)

アニメタ!(5) (モーニング KC)

花村 ヤソ
おかえりなさいませー! そしておめでとうございます、おつかれさまです、楽しみに…続きを読む
機能不全家族 1巻 (女の子のヒミツ)

機能不全家族 1巻 (女の子のヒミツ)

夏目ユキ
まだまだ冒頭。この先の展開を知らないのでわからんけども、この後「親なのだから仕…続きを読む
異世界の休日 異世界に転生した便利屋さんと、あまり便利ではない仲間たちの日常

一智和智
便利屋さん小ネタ集。斎藤さんがパーティに加わってくれて本当に良かった。続きを読む
映像研には手を出すな!(4) (ビッグコミックス)

映像研には手を出すな!(4) (ビッグコミックス)

大童澄瞳
めんどくさい人がさらにめんどくさい哲学に目覚めた。浅草氏の進化は止まらない。本…続きを読む
映像研には手を出すな!(3) (ビッグコミックス)

映像研には手を出すな!(3) (ビッグコミックス)

大童澄瞳
浅草氏の設定厨といいながら演出厨なのたまらーん!とか思ってたら、本人がようやく…続きを読む
映像研には手を出すな!(2) (ビッグコミックス)

映像研には手を出すな!(2) (ビッグコミックス)

大童澄瞳
すでにアニメ脳で「これが動くのかーーーーー!!!」て気持ちで読んでるの、何の洗…続きを読む

2011/07/15(3115日経過)
2013/05/03(2457日経過)
年齢
46歳
O型
自営業
愛知県

気が向けば大量に本を読みあさるが気が向かなければだいたい寝ている、ドライブとカラオケと徘徊が好きな、ごくごく稀にアクティブになる、ひきこもりな隠れてない同人屋
ダーティペアとセラムンがかなり本気で人生の分岐点だった
漫画もテキストも気が向けばどっちもかくけど大体漫画寄り

読書法と速読法と勉強法、メモ術と手帳術とノート術、書評が好き
疲れるとノート術や読書術を読み始める
ラノベはラノベと呼ばれる前にいくらか読んだ気がする程度
座右の書はコナン・ドイルと宮沢賢治全作品
ロストワールドとホームズさん、春と修羅など詩集が好き
基本的に小説は読んでいないと自分では思っている
マンガは大好きだがあまり読んでないのを結構気にしていて、スイッチが入ったように読み始めた
アニメも大好きだが最近あまり見ていないのを結構気にして、深夜アニメを見始めた
溜めてから一気に見るので、一年くらい遅れて突然騒ぎ出すことがある
その季節に追う作品は、だいたい1本か2本
しかもだいたい終わってからまとめて見る

同人誌についてはKindleに登録されているものだけ、書籍として登録
作者買いしたいけど、止まってる作家さんはあさりよしとお、わかつきめぐみ
来るもの拒まず去るもの追わず、お気に入りはご自由に
ナイスはかなり気まぐれなので、気にする人には向きません

ひきこもり応援をライフワークにするべくあれやこれや奔走中
当面の目標はユメカキノートファシリテーター
嗜好的なプロフィールはまきむらひろきで検索すると、他サイトに詳しい
以上、敬称は略させていただきました