ヒトミ

ヒトミ

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 第五部「女神の化身Ⅰ」

香月美夜
いよいよ最終章なのね。まだまだ 話は尽きないから、終わりそうにないのになぁ。続きを読む
小説の神様 あなたを読む物語(下) (講談社タイガ)

小説の神様 あなたを読む物語(下) (講談社タイガ)

相沢 沙呼
彼らの悩みに余り近づけず。図書館のヘビーユーザーなので、本 買わへんし。続きを読む
小説の神様 あなたを読む物語(上) (講談社タイガ)

小説の神様 あなたを読む物語(上) (講談社タイガ)

相沢 沙呼
登場人物たち えらく凝った名前や。今時の高校生 勉強せえへんでも大丈夫なんか?…続きを読む
ユキ・パリス ずっともの探し -Unending Hunt-

ユキ・パリス
哲学の道近くにある『ユキパリス』に 行ったのは 2010年だから、もう10年も…続きを読む
跳べ、暁!

跳べ、暁!

藤岡 陽子
バスケで 絞って書かれてたら ハラハラして面白かったかな。なんか盛り込みすぎで…続きを読む
銀閣の人

銀閣の人

門井 慶喜
この時代の話は まだあまり読んでなかったので、それなりに面白く読めた。応仁の乱…続きを読む

2009/08/26(4121日経過)
2003/01/01(6550日経過)
年齢
11歳

年齢は 読書メーターの登録日にしてあります。

「手前は、おのれの好奇心の のがれがたい奴隷でございます。つねに、自分の貧弱な知識を 満たすことに汲々としております。」

「タフの方舟1 禍つ星」 ジョージ・R.R. マーティンより

ж

TEMPUS FUGIT 〈時は 過ぎ行く〉

QUAE SIT SAPIENTIA DISCE LEGENDO 〈讀むことより始め 智慧をなさんがために〉

殘りの人生で あとどれだけの本が 讀めるだろうか?

ж