鈴木双葉(全日本目が死んでる団団長)

今日もゆるっとひとり飲み (一般書籍)

今日もゆるっとひとり飲み (一般書籍)

山本あり
「酒屋とコンビニとそば・うどん屋が合体したお店で呑み」…なんだそれ超楽しそう。…続きを読む
末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる (POLARIS COMICS)

ひるなま
最初のヤブ医者と次のゴッドハンドの落差。そしてみょ〜に快活な外科医。/ダンナさ…続きを読む
泣きたい夜の甘味処

泣きたい夜の甘味処

中山 有香里
レシビは干し柿とクリームチーズのケーキ、エピソードはがっちゃん関連のが好き。続きを読む
毒親サバイバル

毒親サバイバル

菊池 真理子
うわー、えぐい話がいろいろ…ながら、「大量に毒を浴びても、毒にまみれて潰された…続きを読む
ケアマネジャーはらはら日記

ケアマネジャーはらはら日記

岸山真理子
ケアマネジャーの仕事云々というより、ADHD持ちの人が潰される職場・活躍できる…続きを読む
障害者支援員もやもや日記――当年78歳、今日も夜勤で、施設見回ります (日記シリーズ)

松本 孝夫
ひょんなことから知的・精神障害者施設で働くことになった著者。「健常のオレたちと…続きを読む

鈴木双葉(全日本目が死んでる団団長)
108お気に入られ6月の読書メーターまとめ

2009/04/20(5556日経過)
2009/04/21(5555日経過)
熊本県

3次元の生活に見切りをつけ、2次元で生きると決めております。私本体は腐ったおばさんなんですが、別人格に「頭の悪い小学生男子」「若い娘好きなオッサン」がおります。

純文の読み方がいまだわからず、娯楽作品を愛する。特に好きなのは「笑って泣けて心温まる」ベタ路線。ていうかマンガばっか読んでて、活字本は少ない。

発達障害当事者です(中程度の自閉スペクトラム症〔※私の場合は昔で言うとアスペに該当〕に不注意優勢型ADHDを併発)

読書以外の趣味
料理(めんつゆ、白だし、すし酢、レンチンを多用するタイプのやつ)
飲酒(酒量的にはビール350ml缶1本でヘロヘロ)
買い食い

好きなマンガ
『動物のお医者さん』佐々木倫子
『江戸むらさき特急』ほりのぶゆき 等

好きな本
三浦しをんの爆笑エッセイ