ami*15

ami*15

僕は僕の書いた小説を知らない (双葉文庫)

僕は僕の書いた小説を知らない (双葉文庫)

喜友名 トト
途中まで主人公の話し方とかが苦手で「ちょっとこの話、好きになれないかな…」と思…続きを読む
ご旅行はあの世まで? 死神は上野にいる (集英社オレンジ文庫)

彩本 和希
たぶん読まないかな?と思っていたタイプの作品でしたが、Web連載のコミカライズ…続きを読む
荒川乱歩の初恋: 高校生探偵

荒川乱歩の初恋: 高校生探偵

阿野冠
「S字坂の殺人事件」と椅子の中から出てきた死体という2つの物騒な出来事と“名無…続きを読む
はるか

はるか

宿野 かほる
AI「HAL-CA」として蘇ったはるかと再婚した現在の妻の優美、賢人はどちらと…続きを読む
恋するアクアリウム。 (富士見L文庫)

恋するアクアリウム。 (富士見L文庫)

竹岡 葉月
『おいしいベランダ。』スピンオフ。主人公がOLというのもあってか本編に比べると…続きを読む
星をつなぐ手 桜風堂ものがたり

星をつなぐ手 桜風堂ものがたり

村山 早紀
書店員たちの“感動”と“魔法”の物語続編。前作でも同様のことを思ったけど、地域…続きを読む

2017/07/18(432日経過)
2017/07/03(447日経過)
大学生

司書資格を取ることを目標にしている大学生です。図書館関連の授業に最近ついていけないことも多いですが、自分なりに頑張ってます。
昔から本が大好きなので、身近になかなかいない読書好きの人と繋がりたいという理由で読書メーターを始めました。
読書メーターを始めたことで読みたい本も1ヶ月の購入本も増えました(^^;;
でも普段自分が読まないようなタイプの本も沢山知れてより趣味がより楽しくなったところもあります(*^^*)
読んだ本は基本的に登録&レビューしていきたいと思っているので、良かったらよろしくお願いします。
お気に入り登録、ご自由にどうぞ(*'ω'*)

一般文芸&ライト文芸(キャラクター小説)を中心に読んでいます。
ラノベ系の文庫も月数冊程度ですが読みます。
基本は表紙のデザインやあらすじ、帯のキャッチコピーを見て気になった本を読むことが大半です。
色んなイラストレーター様の素敵な装画に惹かれますが、特にげみさんの装画本は内容関係なく気になる本が多いです(笑)。(余談ですが春の旅人は凄く気に入っています)
ジャンルではミステリーと青春系をよく読みますが、海外作家の作品や古今東西の名作と言われる作品も少しずつ読んでいきたいです。

奇想天外な発想の物語を書く作家、感情や場面の描写が綺麗で読みやすい作家を好む傾向があります。

*拙い感想にナイスやお気に入り登録してくれる皆さん、本当にありがとうございます!色んな人が自分の感想を見てくれると凄く嬉しくなります╰(*´︶`*)╯♡

*読書メーターを始める以前に読んだ一部の本、《記念日にショートショートを》系は日付不明で登録しています。