ami*15

ami*15

この終末、ぼくらは100日だけの恋をする (メディアワークス文庫)

似鳥 航一
まずこんなにも寂しいという気持ちで一杯になる小説に出会ったのは久々でした。もし…続きを読む
時間遡行で学生時代に戻った僕は、妻の恋を成就させたい (宝島社文庫)

鹿ノ倉 いるか
申し訳ないことに個人的には合わない作品でした…。まず綾人が自身の後悔のために帆…続きを読む
蜜柑 (立東舎 乙女の本棚)

蜜柑 (立東舎 乙女の本棚)

芥川 龍之介,げみ
げみさん2弾。「私はこの小娘の下品な顔だちを好まなかった」「彼女の服装が不潔な…続きを読む
七月のテロメアが尽きるまで (メディアワークス文庫)

七月のテロメアが尽きるまで (メディアワークス文庫)

天沢 夏月
生きることの素晴らしさ、力強さ、美しさをひしひしと感じた素敵な物語でした。作中…続きを読む
浜村渚の計算ノート 8と1/2さつめ つるかめ家の一族 (講談社文庫)

青柳 碧人
久しぶりの長編回。今回は“方程式を使うことを禁じられた村”を舞台に鶴ノ森家と亀…続きを読む
緑の窓口 ~樹木トラブル解決します~

緑の窓口 ~樹木トラブル解決します~

下村 敦史
樹木をテーマにした連作ミステリーとのことで前から気になっていた作品ですが、先日…続きを読む

2017/07/18(369日経過)
2017/07/03(384日経過)
大学生

司書資格を取ることを目標にしている大学生です。図書館関連の授業に最近ついていけないことも多いですが、自分なりに頑張ってます。
昔から本が大好きなので、身近になかなかいない読書好きの人と繋がりたいという理由で読書メーターを始めました。
読書メーターを始めたことで読みたい本も1ヶ月の購入本も増えました(^^;;
でも普段自分が読まないようなタイプの本も沢山知れてより趣味がより楽しくなったところもあります(*^^*)
読んだ本は基本的に登録&レビューしていきたいと思っているので、良かったらよろしくお願いします。
お気に入り登録、ご自由にどうぞ(*'ω'*)

一般文芸&ライト文芸(キャラクター小説)を中心に読んでいます。
ラノベ系の文庫も月数冊程度ですが読みます。
基本は表紙のデザインやあらすじ、帯のキャッチコピーを見て気になった本を読むことが大半です。
色んなイラストレーター様の素敵な装画に惹かれますが、特にげみさんの装画本は内容関係なく気になる本が多いです(笑)。(余談ですが春の旅人は凄く気に入っています)
ジャンルではミステリーと青春系をよく読みますが、海外作家の作品や古今東西の名作と言われる作品も少しずつ読んでいきたいです。

奇想天外な発想の物語を書く作家、感情や場面の描写が綺麗で読みやすい作家を好む傾向があります。

*拙い感想にナイスやお気に入り登録してくれる皆さん、本当にありがとうございます!色んな人が自分の感想を見てくれると凄く嬉しくなります╰(*´︶`*)╯♡

*読書メーターを始める以前に読んだ一部の本、《記念日にショートショートを》系は日付不明で登録しています。