しん∞SHI−N

しん∞SHI−N

ワトソン・ザ・リッパー ~さる名探偵助手の誰にも話せない過去~ (LINE文庫エッジ)

SOW
【神にも悪魔にも魅入られた贖罪を背負って、この闇を裁こう】大英帝国の首都、ロン…続きを読む
妹はサイコパス (LINE文庫エッジ)

妹はサイコパス (LINE文庫エッジ)

瀬尾順
【血の繋がりがある妹よりも、恋人としてあなたと繋がりたい】血縁の無い義妹と同居…続きを読む
死亡遊戯で飯を食う。2 (MF文庫J)

死亡遊戯で飯を食う。2 (MF文庫J)

鵜飼 有志
【自らを縛る呪いを乗り越え、どこまでも利己的に突き進もう】廃ビルからの脱出劇を…続きを読む
男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!) Flag 4. でも、わたしたち親友だよね?〈下〉 (電撃文庫)

七菜 なな
【夢を追いかけるあなたへ、この恋心に気付いて欲しい】東京にそれぞれの野望を抱き…続きを読む
ステラ・ステップ (MF文庫J)

ステラ・ステップ (MF文庫J)

林星悟
【朽ちかけた砂の世界で、愛と希望の歌が慈雨のように降り注ぐ】飛来した隕石により…続きを読む
春夏秋冬代行者 暁の射手 (電撃文庫)

春夏秋冬代行者 暁の射手 (電撃文庫)

暁 佳奈
【その矢で朝と夜の天蓋を切り裂き、愛する者の絆を守ろう】暁の射手である花矢とそ…続きを読む

2012/08/28(4231日経過)
2012/06/12(4308日経過)
1904冊(1日平均0.44冊)
サービス業
岐阜県

初めまして(^o^)v

しんと申します。
調理師専門学校を卒業して今は実家を離れて、現在は介護施設の朝昼晩の調理師として励んでいます。ちなみに、一人暮らしです。
でも、ここで終わりたくないと思ってるので自分の叶えたい夢の為に各種資格の勉強、お金を貯めて何とかやっています。目指すは手に職付いた正社員です!
精神科でアスペルガー症候群と診断されました。
でも、それで変に卑屈になって閉じ込もっても何も始まらないので。
人付き合いは苦手な方ですが、ここではありのままの自分で包み隠さずにコミュニケーションをとりたい。
読者メーターを始めたのは本を読んで、自分が感じた気持ちを相手に素直に伝えるやり方を学びたいと思ったからです。
そして、物語や言葉に触れるのが単純に好きなので、自分の感性を磨いてゆきたい。
一つ本を読んで色んな人の気持ちを知りたいと思いました。
そういう気持ち以外にも、読書は自分との孤独の戦いであり、一人で楽しむ物だとも思うので、単純に備忘録として利用します。

ランキングや他の人の感想を見て、自分の知らない世界を発掘していきたいと思ってます。
昔から、本を読むのが好きで国語が得意科目でした。一応、漢字一級の資格を持ってます。

◆感想の形式は一言タイトル→自分なりに思った事を感想といった形式です。

◆好きな作品の傾向
・小説でしか表現出来ない手法
・漫画ならではの表現の仕方
・文章が一味違う、斜に構えている
・ひねくれた考え方
・風景描写、心象描写が丁寧
・どんでん返し、アッと思う作品、意外性
・起承転結がはっきりしている
・時事ネタ、パロディー、メタファー
・映像化を意識している
・読み手の立場になって考えられている
・漫画はよく動くもの、真似出来ない圧倒的構図。キャラの表情が豊かで面白い。(俗に言うハンコ絵よりも、作画崩壊が好き)
・伏線が大量に張られ、且つちゃんと回収されてる
・登場するキャラに、作者の愛がある。躍動感が感じられる。
・ゲスい、クズな登場人物、脇役が光るもの
・下品じゃないスプラッタ、グロ系
・変態フェチに特化したもの
・青春もの、スポーツもの
・日本の文化を踏襲した作品(古き良き日本)
・ことわざ、熟語がふんだん
・言葉遊び
・頭からっぽでスラスラと読める
・極端に笑いに走った作品
・センスあるギャグもの、退廃的なシュール系も好み
・鬱展開、シリアスもの
・絶望的、逆境系
・都市伝説、怪談、ホラー
・タイムリープもの
・イヤミス
・ギャップが激しい、裏表がある
・生粋のヤンデレマニア
・切ない話、侘しい話。読後、何とも言えない気持ちになる作品
・人間の生々しい醜さ、どろどろとした感情が描かれた作品
・格言、名言が光る作品
・自己啓発
・主人公が人間らしい悩みを抱えている
・弱さ、醜さを隠し持っている
・不格好に、なりふり構わず努力している
・思わず口ずさみたくなる台詞、迷言
・生きる事に必死である
・専門分野の知識が増える、学べる
◆逆に、嫌いなのは
・理系ミステリー
・頭脳戦
・ギャンブル
・海外文学
・探偵モノ
・具体的な数字が並ぶ
・色々な組織が権謀術数して交錯する
・IT関係
・登場人物がたくさん出る作品 ・登場人物がカタカナ
・近未来
・人情味がない、機械的
・作者の自己陶酔、一人よがり
・メッセージ性が曖昧(何を伝えたいのか分からない)
・恋人達の切った腫れただのイチャつくだけの恋愛小説そういう系は、苦手というか読む前から敬遠してしまう。
・多人視点での群青劇
ストーリーの進捗が遅々として進まないのはイライラ

◆自分の好きな事
読書、小説執筆、料理、イラスト、同人誌、ゲーム(音ゲー、アクション系、ホラー、ギャルゲー)、筋トレ、マラソン、ボイトレ、図書館、ニコニコ動画、アニメ観賞、映画鑑賞、ユーチューブ観賞、ギター練習、ピアノ、バイクいじり、音楽視聴、ボイスパーカッション、作詞作曲、人に言えないようなポエム、声優ラジオ(音泉、超A&G)、ショートカットの女の子、お笑いコント(ガキの使い)

◆好きな音楽、アーティスト(雑食です)
UVERworld、シド、ワンオクロック、マイファーストストーリー、セカイノオワリ、AquaTimez、RADWIMPS、スパイエア、Acid Black Cherry、L'Arc~en~Ciel、マンウィズアミッション、ジオーラルシガレッツ、ブルーエンカウント、VAMPS、SuG、ゲスの極み乙女、インディゴライエンド、ゴールデンボンバー、神聖かまってちゃん、アレキサンドロス、ユニゾンスクエアガーデン、サイレントサイレン、電波組inc、和楽器バンド、Lisa、May'n、黒崎真音、      ZAQ、Ray、藍井エイル、やなぎなぎ、グランロデオ、宮野真守、水樹奈々、田村ゆかり、大塚愛、小倉ゆい、ミオヤマザキ、酸欠少女さユり、凛として時雨、ナナヲアカリ、amazarashi、Fear,and Loating in Las Vegas、TMrevolution、RAM WIRE、sumika、まふまふ、女王蜂、YOASOBI、ReoNa、オレンジレンジ、アニソン全般、ミクスチャーロック、一部洋楽(ジャスティン・ビーバー、ワン・ダイレクション、レディ・ガガ、エミネム、MrBig、AeroSmith、LMFAO、ボンジョビ、Zeddなど)※徐々に進化していくバンド、音に自然乗れるテンポが絶妙、転調にメリハリがある、歌詞に魂が込められた作品、今までにない新しい試み、時代に挑戦した曲、サビがキャッチーで印象的、自然と口ずさめる、ピアノを主旋律として取り入れている。疾走感のある曲、クライマックス感のある曲、バイオリンが使ってある、シンセ&ターンテーブルが好き

◆最後にお気に入り登録やナイスしてくれる人、ありがとうございます。自分はひとりじゃないって思えます。
自分のペースで自分なりに綴っていきます。
皆も昨日の自分を乗り越えて行こう。
この出会いを大切にして、弱くて未熟な自分を変えていく。
好きな事を継続して、人生を良くしていきたい。
自分なりのプライド持って、上がったり下がったりしながら、自分に負けない自分になろう。
他人に何を言われようが、自分のやりたい事を最後までやり抜きたい。

つたない自分のプロフィール読んでくれてありがとうございます。
これが決意表明になるようにこれから頑張っていきます。

※登録前に読んでいた。及びアカウント放置中に読んでいた作品は、読了日不明&感想なしで登録しています。また、感想を書いてない作品に関しては再読時に書きます。

◆感想は試行錯誤だと思うので、その時代で、自分の気持ちそのままに、人の目につきやすいような、見やすくて簡潔な文章を目指したい。
感想レビューも、ゆくゆくは100%を目標にして、これからはどんな形にせよ、感想はあげていきたい。

◆ナイスについて
感想へのナイスは自分が共感したり、なるほどなと思った方のみ付けます。自分がしたい人にします。

◆お気に入り登録について
お気に入りは感想登録率が20%以上で、読書を定期的に行っている方にします。(一部例外はあります)