ジムトレーナーみゆき

ジムトレーナーみゆき

家族八景 (新潮文庫)

家族八景 (新潮文庫)

筒井 康隆
静かな小説っていうのが真っ先に思い浮かんだ感想です。忙しい毎日を送っている方に…続きを読む
営業の魔法

営業の魔法

中村 信仁
営業職はやったことはないですが、トレーナーの仕事に通ずるものがたくさんありまし…続きを読む
もものかんづめ (集英社文庫)

もものかんづめ (集英社文庫)

さくら ももこ
毎週ちびまる子ちゃんを見て育った僕なので、何とも感慨深い作品となりました。アニ…続きを読む
日日是好日―「お茶」が教えてくれた15のしあわせ (新潮文庫)

森下 典子
何となくは知っていましたが、お茶の世界は本当に奥深い。全ては「こころ」ですね。続きを読む
映画を撮りながら考えたこと

映画を撮りながら考えたこと

是枝裕和
是枝さんの映画は観たことがなかったですが、観たくなりました。続きを読む
羊と鋼の森

羊と鋼の森

宮下 奈都
心が洗われるような文章。面白かった!というよりは、趣深かったって表現がしっくり…続きを読む

2018/11/25(1981日経過)
2018/06/01(2158日経過)

お酒大好きなジムトレーナーと嫁みゆきが、日々読んだ本のことをつらつら書いていきます。

トレーナーとは嫁みゆきの僕に対する呼称です。

夫婦ともに読書が大好きで、色々な方の視点を学べたらと思います。
また、アウトプットを通じて夫婦がお互いのことをより知れるきっかけにもなっています。みゆきにこんな一面があるとはと、ビックリするようなこともあります(笑)

僕トレーナーは、主にビジネス書や自己啓発本を読みますが、最近ではみゆきの影響で小説も読むようになり、幅が広がっているのを感じます。

「1日1冊1レビュー」を目標に、楽しんで書いていけたらと思います♪

ジムトレーナー&みゆき