RR

RR

「考える技術」と「地頭力」がいっきに身につく 東大思考

「考える技術」と「地頭力」がいっきに身につく 東大思考

西岡 壱誠
日常の解像度を上げる。これが本書のテーマである。物事の背景を知り、事象はなぜ・…続きを読む
稼ぐ話力 相手を腹落ちさせるプレゼンテーション術

稼ぐ話力 相手を腹落ちさせるプレゼンテーション術

勝間 和代
プレゼン術の本。密度が高い情報は・伝えたいメッセージ・知られていない有益な情報…続きを読む
一生役立つ独学戦略 (単行本)

一生役立つ独学戦略 (単行本)

林 輝幸
仕事の進め方ノウハウに置き換えても大通じる内容だった。タスクを小分けにして、隙…続きを読む
図解 「いいキャリア」の育て方 「5つの資」から考える人生戦略

青田 努
①資格②資源③資質④資本⑤資産の5つの資がある。ステージにより重要度は異なり、…続きを読む
仕事は「段取りとスケジュール」で9割決まる! (アスカビジネス)

飯田 剛弘
時間術の本、具体的なtipsも多く載っていて参考になる。カレンダーに作業予定を…続きを読む
ちいさなふたりの しまぐらし (こどものとも2023年10月号)

たかお ゆうこ
【教訓】どんな環境でもへこたれず創意工夫をして取り組む続きを読む

2018/08/31(2038日経過)
2010/03/05(5139日経過)
営業・企画系

都市系コンサルをしているサラリーマン30代
休日はコミュニティFMパーソナリティ

基本的には現物の本は所有しないスタンスで
オーディオブック、電子書籍、図書館などなどツールを組み合わせて読書しています。

関心事は、
街づくり/ビジネス/ライフハック/サブカルチャー/子育て
です。

ブログとpodcastをやっているので良かったら覗いてくださいm(_ _)m

雑記ブログ:あるブログ
podcast:ご当地ソング捜索隊