桜井葵

桜井葵

たった一人の分析から事業は成長する 実践 顧客起点マーケティング(MarkeZine BOOKS)

西口 一希
Amazonのレビューが19件あって5点満点だったので読んでみました。読んでみ…続きを読む
ストーリー思考で奇跡が起きる~1%の成功者だけが知っている「人生の脚本」の作り方~

小山 竜央
「奇跡は待つものではなく、自らが仕掛けるものです。」自らがストーリー思考の主人…続きを読む
頭がいい人はなぜ、方眼ノートを使うのか?

頭がいい人はなぜ、方眼ノートを使うのか?

高橋 政史
前田さんの「メモの魔力」との類似性がかなり高い。メモの魔力は思考法を学ぶには最…続きを読む
笑えるスピリチュアル

笑えるスピリチュアル

さとう みつろう
答えのないこと探す考えされられる作品でした。18話の短編集。すごいと思ったのは…続きを読む
メモの魔力 The Magic of Memos (NewsPicks Book)

前田 裕二
文章で人に熱量を伝えるという意味で素晴らしい作品でした。知的生産メモ作り方①事…続きを読む
一流の育て方―――ビジネスでも勉強でもズバ抜けて活躍できる子を育てる

ミセス・パンプキン,ムーギー・キム
「どうやって子育てに取り組めば一流の子供が育つか?」を説いてくれてます。アドラ…続きを読む

2018/04/12(374日経過)
2018/04/12(374日経過)
年齢
37歳
A型
自営業

ページを見てくだりありがとうございます。

好きな作家

誉田哲也さん
メンリタリストDAIGOさん
石井裕之さん
苫米地英人さん

自己紹介をさせてください。

自分自身は昔から本の読むという行為は好きでした。

小学生時代にはジャンプなどのマンガ、大人になってからは小説などを読むようになりました。

最近になってからはビジネス書や自己啓発も読むようになってます。

ビジネス書や自己啓発書を読むようになってからまだ1ヶ月ほどしか経過していませんが明らかに自分の思考法が変わってきたのが実感できました。

1つのことにハマるととことんやっていくタイプなので最近が読書が面白くて仕方ないです。

読書メーターも積極的に読書をするようになって見つけられたことですし、引き寄せの法則によってこのサイトに巡り会えたことを感謝しています。

読書をしている人達がこんなにもいることを知れたこともすごく感謝しています。

読書を通じてわかってきたことは、著名人の言葉ってすごく響くことが多いですが、ほとんどの人は「読書を通して学んでいる」このことを知れただけでも価値を感じました。

自分の思考を高めるためにも読書は必須なんだと思います。

サイト運営してます。

もしよければ訪問してもらえると嬉しいです。