barcarola

barcarola

機動戦士ガンダム戦記Lost War Chronicles (角川スニーカー文庫 0-49)

林 譲治
これまたゲームはプレイしていない。展開はややおとなし目。引き続き次巻へ。続きを読む
鏡の国の戦争 (富士見ドラゴンブック 6-40 西部諸国シアター 3)

山本 弘,グループSNE
何度も読み返している本書。そして、何度読んでも「魂の絆」は凄い作品である。惜し…続きを読む
環司先生の謎とき辞典: チカと文字禍とラブレター (ポプラ文庫ピュアフル Pか 10-1)

皆藤 黒助
漢字に絡めて謎を解く、日常の謎系ミステリ。なのだが、少々苦しいような? ウンチ…続きを読む
新装版 翔ぶが如く (5) (文春文庫) (文春文庫 し 1-98)

司馬 遼太郎
百科事典を読みながら。それにしても、当時の外交って……洗練されていないだけなの…続きを読む
バートラム・ホテルにて (ハヤカワ・ミステリ文庫 1-14)

アガサ クリスティー
本作がマープルものである必要があったのか、やはり疑問。一方で、ホテルの描写がな…続きを読む
猫は抱くもの (講談社文庫)

猫は抱くもの (講談社文庫)

大山 淳子
猫と人間の物語。バラバラと思えるエピソードが実は繋がっているというあたり、なる…続きを読む

2014/07/20(3562日経過)
2014/07/20(3562日経過)
1171988ページ(1日平均329ページ)

不思議とまわりに読書家がいなくて、寂しくもあるが幸いでもあります。なにせ、あの「アクロイド殺し」を全くの予備知識無しで読むことができました。アガサ・クリスティーのファンですが、趣味・興味の対象が幅広いこともあってビジネス書以外は何でも読みます。映像作品は映画・テレビともほぼ見ません。