暗頭明

暗頭明

検証 ナチスは「良いこと」もしたのか? (岩波ブックレット 1080)

小野寺 拓也,田野 大輔
巻末のみならず、版元サイトに参考文献一覧が示されている。事実、解釈、意見という…続きを読む
強運習慣100 運をつかんで幸せになる

強運習慣100 運をつかんで幸せになる

中園ミホ
ヤマザキマリのラジオ番組のゲストとして中園ミホさんが出演していたのを聞いて随分…続きを読む
えほん 般若心経

えほん 般若心経

前田 まゆみ
わたしたちは、ふだん、自己があって他者があるという西洋的な「二元論」の考え方に…続きを読む
いたみを抱えた人の話を聞く

いたみを抱えた人の話を聞く

近藤 雄生,岸本 寛史
これ(ナラティブ・ベイスト・メディスンNarrative Based Medi…続きを読む
CARGO CULT カーゴ·カルト

CARGO CULT カーゴ·カルト

佐藤 健寿
2007年にはBBCの番組企画の一環として(故エジンバラ公)フィリップ(王配)…続きを読む
ふつうの相談

ふつうの相談

東畑 開人
調子が悪いときに必要なのは人生の決断ではなく、治療とか休養である- p.19 …続きを読む

2012/05/03(4371日経過)
2012/01/03(4492日経過)

既読書からの引き写し:

ライフ・ワーク(一部):
1、Bill Evansの名演、名作品(*)、
2、Kenny Wheelerの秀逸なソロ、
3、Keith Jarrettの卓抜にして沁みる演奏

「これ」「ここ」と具体的に言及・紹介すること。
【B.Evans】演目 / 収録作品 / 作品リーダー *自明である「Riverside 4部作」を除く。
・Days Of Wine And Roses, June 8, 1980, first set / Turn out the stars, disc.5
・Nardis / Live in Paris 1965
・Make Someone Happy / Bill Evans at Town Hall
・Swedish Pastry / At Shelly's Manne-Hole
・34 skidoo /
【K.Wheeler】
・Nameless / Sculptures / Andrew Rathbun
・June tune / A song we once knew / Chris Kase
・Afterthoughts / Rhythm in mind / Steve Coleman
・Brillant Conrners / A song we once knew / Chris Kase
・Part VIII - Closing / Music for large & small ensembles / K.Wheeler
・Kind folk / Still Waters / K.Wheeler
・Old ballad / Conjuration / Pepper Adams
・Canter N.1 / Where do we go from here? / K.Wheeler & J.Taylor
【K.Jarrett】
・No.11 / Book of Ways